Qualche giorno fa ho pensato di realizzare dei piccoli cestini salati che potessero ricordare la primavera, stagione nella quale stiamo entrando.
Ieri ho dato corpo a questa mia idea in due versioni: un cestino salato con verdure e ovette di quaglia e un cestino salato con carciofi e olive.
Idea simpatica per un antipasto o una cena in piedi, ma anche utili per far mangiare la verdura allegramente ai bambini.
Volete preparare i cestini salati anche voi?
Ieri ho dato corpo a questa mia idea in due versioni: un cestino salato con verdure e ovette di quaglia e un cestino salato con carciofi e olive.
Idea simpatica per un antipasto o una cena in piedi, ma anche utili per far mangiare la verdura allegramente ai bambini.
Volete preparare i cestini salati anche voi?
Ingredienti:
Per la pasta matta vedi qui
Per la farcitura
2 carote
2 zucchine
1 carciofo romanesco
olive taggiasche q.b
uova di quaglia q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Preparare la pasta e lasciarla riposare coperta da un tovagliolo. Lavare le verdure e tagliarle a julienne sottile.
Versare dell' olio in 2 padelle: in una far "saltare" le listarelle di zucchine e carote e nell'altra quelle di carciofi, salare e far cuocere in modo che restino croccanti.
Lessare le uova di quaglia per 4 minuti dall'ebollizione, quindi metterle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Versare dell' olio in 2 padelle: in una far "saltare" le listarelle di zucchine e carote e nell'altra quelle di carciofi, salare e far cuocere in modo che restino croccanti.
Lessare le uova di quaglia per 4 minuti dall'ebollizione, quindi metterle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Prendere la pasta e stenderla in una foglia sottile con il mattarello, ungere con olio degli stampini in alluminio usa e getta: potete usarli sia capovolti, sia internamente (mi sono trovata bene in entrambi i modi). Ritagliare dei dischi di pasta e rivestire gli stampini, tagliando la pasta in eccesso. Mettere gli stampini con la pasta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, devono appena colorirsi.
Sformare i cestini di pasta e riempirli con un cucchiaio di verdure o di carciofi, quindi le ovette sode o le olive taggiasche.
Un'idea in più: potreste usare le ciliegie di mozzarella.
Un'idea in più: potreste usare le ciliegie di mozzarella.
Rimettete i cestini un attimo in forno per tenere in caldo le verdure e quindi servire.
18 commenti:
belli e sicuramente anche buoni. una bella idea x Pasqua
Ma che belli e così in tema con Pasqua...Complimenti!!!!
Un antipasto davvero interessante per il pranzo di Pasqua!!!
Complimenti! Ali.
Che belli!!!Ma sicuramente anche buoni....ottima idea x la prossima Pasqua...Pina:)
Ma sono davvero una meravigliaaaa!!!
fanno un figurone,sulla tavola di Pasqua saranno perfetti, baci
Grazie a tutte! Fanno la loro figura, ma sono anche buoni e soprattutto veloci da preparare :)
molto carini questi cestini e anche appetitosi!!
il 21 marzo ho indetto il MUFFINS' DAY.. ti va di partecipare? basta postare una ricetta di muffins quel giorno.. vieni a prendere il banner sul mio blog!
Paola
di grand'effetto!
Complimenti!!!!Sono carinissssssimi!!!!!
ciao ottima presentazione alfredo
allegrissimi, e molto adatti per la pasqua che si sta avvicinando. un abbraccio
Ma che carini!
bellissimi...brava !
che belli! sono deliziosi!!!!
cercavo una ricetta per fare i cestini ed ho trovato la tua!!!! Grazieeeeeeeeeeee!!!! un bacio Buon natale, marina
Ciao Marina, sono molto felice che tu abbia trovato la ricetta che desideravi :)
Buon Natale anche a te e alla tua famiglia!
Complimenti , sono molto belli <3
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