Ci stiamo avvicinando a grandi passi all'inizio della primavera: i raggi del sole si fanno sempre più tiepidi, iniziano a spuntare le prime gemme sui rami degli alberi e qualche piccolo fiore inizia a far capolino nei giardini.
Facciamo entrare un pò di questa magnifica stagione anche nelle nostre case?
Prepariamo dei biscotti con l'aggiunta del cacao e formine che richiamano la primavera.
Fatevi aiutare dai bambini, saranno felici di preparare i biscotti di primavera 😊
Facciamo entrare un pò di questa magnifica stagione anche nelle nostre case?
Prepariamo dei biscotti con l'aggiunta del cacao e formine che richiamano la primavera.
Fatevi aiutare dai bambini, saranno felici di preparare i biscotti di primavera 😊
Ingredienti:
Per la pasta
700 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao in polvere 5-6 cucchiaini da tè circa
Per decorare
momperiglia colorata q.b
perline argentate q.b.
meringhette q.b.
Per la pasta
700 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao in polvere 5-6 cucchiaini da tè circa
Per decorare
momperiglia colorata q.b
perline argentate q.b.
meringhette q.b.
Preparazione:
Miscelare la farina con il lievito, fare la fontana sulla spianatoia e nel centro mettere lo zucchero, il pizzico di sale, il burro e le uova. Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto potete dividere l'impasto in due parti e, ad una, aggiungere qualche cucchiaino di cacao in polvere (io ne ho messi 5, ma a piacere potete aumentare la dose),
fate attenzione ad incorporare il cacao, perchè dovete amalgamarlo con cura per rendere la pasta omogenea e non striata.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e ora armatevi di formine tagliabiscotti "primaverili" e tanta fantasia: io ho usato il coniglietto, il fiore, la farfalla e l'uccellino.
Decorate a vostro piacere con zuccherini colorati o argentati, meringhette o gocce di cioccolato; mettete pure le decorazioni prima della cottura che non succede nulla.
Cuocere i biscotti su teglie rivestite da carta forno a 180° per 15 minuti.
Cuocere i biscotti su teglie rivestite da carta forno a 180° per 15 minuti.
9 commenti:
Ciao, bellissimi, più primaverili di così.....baci
sono bellissimi ^-^ splendidi!!!!!
Veramente primaverili, questi biscottini! Sembra di sentirne il profumo!
bellissimi e adatti per le prime merende o thè all'aperto. Grazie per la partecipazione al contest
Davvero belli Daniela complimenti x la fantasia!!!!sembra di stare in un prato....baci Pina:)
Che belli sono davvero meravigliosi, semplici ma con una loro particolarità =)
Complimenti
Grazie a tutte! Ecco come dei semplici biscotti possono diventare dei dolcetti diversi dal solito.
@Stefania: ne sono felice :)
come sono carini!!
la mia peste li divorerebbe solo per le forme cosi graziose..un bacio e complimenti
troppo carini questi biscotti :) <3
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