La torta di mele è la torta classica per eccellenza. Io ho proprio cominciato a preparare i dolci con questa torta perchè è semplice e non delude mai !!!
Ingredienti:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
70 ml di olio di semi
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
q.b. di limone grattugiato o essenza di limone
50 ml di rum o limoncello
1 pizzico di sale
100 ml di latte
2 o 3 mele a fettine
q.b. di uvetta
q.b. di granella di nocciole
Preparazione:
Come prima cosa, affettare sottilmente le mele e metterle in una ciotolina con del succo di limone per evitare che queste si ossidino. Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il latte, il lievito, il limone grattugiato (io questa volta ho usato l'essenza), il limoncello, l'olio, l'uvetta (ammollata precedentemente nel limoncello e passata prima nella farina per evitare che cada tutta sul fondo della torta) . Una volta che l'impasto sarà pronto, imburrare una teglia di 26 cm di diametro, metterci all'interno un pò d'impasto e alcune fettine di mele, aggiungere l'altro impasto ed infine decorare con le restanti mele. Cospargere con della granella di nocciole ed infornare a 170° C per 30 minuti.
5 commenti:
Ma che meraviglia!!! Adoro le torte di mele!!!
Hai proprio ragione Belinda, Questa torta non delude mai !!!
la torta di mele fa sempre successo, qualsiasi versione si prepari!!! brava
Grazie Evelin, hai proprio ragione, questa torta è buonissima in qualsiasi versione!!
Una torta di mele diversa dal solito: mi piace l'idea dell'olio invece del solito burro. Brava!
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