La polenta è un piatto che viene preparato spesso durante l'inverno.
Un bel piatto fumante porta calore sulla tavola e il suo colore porta allegria. Inoltre si presta a tanti abbinamenti: con il ragù, con i formaggi, con lo spezzatino o lo stracotto...
Bene io spesso la propongo con le verdure!
Eccovi la mia ricetta:
Polenta con i carciofi
Ingredienti:
1 litro di acqua
sale grosso
250 g di farina gialla
2 carciofi
1 sfoglia di mozzarella
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Mettere l'acqua in un tegame e accendere il fuoco, portare ad inizio ebollizione, salare e iniziare a versare la farina per la polenta piano piano.
Se l'acqua fosse già in ebollizione si rischierebbero i grumi.
Mescolare con un cucchiaio di legno e far bollire a fuoco moderato per 35-40 minuti, mescolando spesso.
Mentre cuoce la polenta preparare i carciofi: pulirli e lavarli con cura, quindi tagliarli a fettine sottili, metterli in una padella con un filo di olio e sale, mettere un coperchio e cuocerli piano piano fino a che diventano morbidi.
Ungere una pirofila con il burro e versare la polenta, livellarla con un cucchiaio inumidito, coprire con la sfoglia di mozzarella e quindi con i carciofi.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 25-20 minuti.
Aspettare una mezz'oretta prima di servire.
4 commenti:
da brava bergamasca adoro la polenta, i carciofi meno e quindi li cucino poco, con sommo dispiacere dei miei che invece li adorano... questa è l'occasione per prepararglieli!!! grazie.
Averi detto che questa ricetta era di Evelin...invece è di Daniela!!! Brava!! La polenta mi piace un sacco!!!!
Evelin, puoi sempre sostituire i carciofi con funghi trifolati o un'altra verdura che ti piace di più! :)
BUONO !!! IO ADORO SIA I CARCIOFI CHE LA POLENTA BACI ISA
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