Qualche giorno fa, è stato il compleanno del mio nipotino Gaetano, ha compiuto 7 anni. Naturalmente non potevo non preparargli la torta. Quando gli ho chiesto con quale personaggio la desiderasse, mi ha detto sicuro di sè: "Winnie the Pooh". Allora ho comonciato a pensare ed è venuta fuori questa torta...
...che ne dite?
...che ne dite?
Ingredienti:
1 pan di spagna senza lievito (per la ricetta vedi qui)
Per la bagna:
300 gr di latte
3 cucchiai di nesquik
Per la crema pasticcera al cioccolato:
1 litro di latte
200 gr di cioccolato al latte sciolto a bagno maria
150 gr di farina
300 gr di zucchero
Per la decorazione:
1 kg di pasta di zucchero setosa (per la ricetta vedi qui)
coloranti in gel q.b.
Preparazione:
Preparare il Pan di Spagna ed aspettare che questo si raffreddi bene (io lo preparo sempre il giorno prima). Nel frattempo preparare la crema pasticcera utilizzando al posto del cacao il cioccolato fuso che andremo a mettere nel latte tiepido e procedere nella preparazione come una normale crema. Tagliare la torta in 3 parti e bagnarla con il latte e nesquik. Mettere sul primo disco della torta la crema al cioccolato, coprire con il secondo disco di torta, bagnarlo sempre con il latte e nesquik e mettere l'altra crema. Disporre l'ultimo disco di torta e conservare in frigo. Prendere la pasta di zucchero, lavorarla un po' con le mani, colorarla e cominciare a creare i personaggi. Per la tecnica potete leggere questo articolo. Una volta decorata, rimettere in frigo.
Per la bagna:
300 gr di latte
3 cucchiai di nesquik
Per la crema pasticcera al cioccolato:
1 litro di latte
200 gr di cioccolato al latte sciolto a bagno maria
150 gr di farina
300 gr di zucchero
Per la decorazione:
1 kg di pasta di zucchero setosa (per la ricetta vedi qui)
coloranti in gel q.b.
Preparazione:
Preparare il Pan di Spagna ed aspettare che questo si raffreddi bene (io lo preparo sempre il giorno prima). Nel frattempo preparare la crema pasticcera utilizzando al posto del cacao il cioccolato fuso che andremo a mettere nel latte tiepido e procedere nella preparazione come una normale crema. Tagliare la torta in 3 parti e bagnarla con il latte e nesquik. Mettere sul primo disco della torta la crema al cioccolato, coprire con il secondo disco di torta, bagnarlo sempre con il latte e nesquik e mettere l'altra crema. Disporre l'ultimo disco di torta e conservare in frigo. Prendere la pasta di zucchero, lavorarla un po' con le mani, colorarla e cominciare a creare i personaggi. Per la tecnica potete leggere questo articolo. Una volta decorata, rimettere in frigo.
13 commenti:
Licia, è davvero stupenda. E', senza nulla togliere alle altre tue creazioni, la torta più bella che tu abbia realizzato fino a questo momento. Bravissima!!!
Licia e' Bellissima,sei molto brava i miei cuccioli stravedo per winnie the pooh smack ISA
ma che bella!!!! mille auguri e mille complimenti!!!!
Bellissima!! Complimenti Licia!!!
Complimenti Licia, un capolavoro :)
Bellissima Licia,complimenti!!!!Pina:)
Grazie mille amiche, con questa torta sono ritornata bambina...
Ma quanto è bella questa torta... prima o poi riuscirò anche io a dedicarmi alla pasta di zucchero!!!
E' davvero bellissima e il tuo nipotino avrà esultato di gioia...un giorno mi cimenterò anche io con la pasta di zucchero..al momento faccio solo torte con panna!!
P.s. Sono al mio 1° contest se ti va di partecipare ....http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Sarebbe stata il mio sogno da bimba (anche ora ..confesso;))
stupenda! sarà stato di sicuro contento ed orgoglioso il tuo nipotino!!!
Ancora grazie , si il mio nipotino è stato molto contento, anch'io sono stata molto soddisfatta. Ogni torta è per me una sfida!
molto bella e golosissima ...!!!
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