Molte volte in estate, nelle giornate afose, non si ha voglia di mangiare, si preferiscono cibi leggeri e freschi. Oggi vi propongo una torta salata gustosa, semplice e adatta alle pigre giornate assolate con le cicale che cantano in lontananza e "non si muove neppure una foglia". La si può preparare al mattino e gustarla a pranzo o a cena concludendo il pasto con una bella fetta di dissetante anguria.
Sedetevi comodi sulla sdraio e leggete questa ricettina.....
Per il ripieno
150 g di fagiolini
2 patate
pesto circa 2-3 cucchiai colmi
sale
150 g di crescenza
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta come spiegato nella ricetta, lasciarla riposare per circa una mezz'ora coperta da un tovagliolo e nel frattempo preparare le verdure.
Spuntare e lavare i fagiolini, lavare e sbucciare le patate quindi lessare il tutto a vapore (io ho usato la pentola a pressione con il suo cestello e ho cotto 10 minuti dal fischio). Togliere dalla pentola e tagliare la verdura a tocchetti. Stendere la pasta con il mattarelllo su un foglio di carta forno che poi appoggerete su una teglia, ricoprite con fagiolini e patate, sale,
Spuntare e lavare i fagiolini, lavare e sbucciare le patate quindi lessare il tutto a vapore (io ho usato la pentola a pressione con il suo cestello e ho cotto 10 minuti dal fischio). Togliere dalla pentola e tagliare la verdura a tocchetti. Stendere la pasta con il mattarelllo su un foglio di carta forno che poi appoggerete su una teglia, ricoprite con fagiolini e patate, sale,
le cucchiaiate di pesto (se avete la fortuna di avere del basilico fresco preparatelo voi, in caso contrario va benissimo quello comprato) e tocchetti di crescenza, volendo potete spalmare il pesto sul fondo e poi mettere verdura e crescenza.
Ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, servire dopo una mezz'ora in modo che la farcitura si rapprenda e si possa tagliare la fetta.
13 commenti:
Bellissima e golosissima!!!! adoro!
buonissima!!!! sarebbe perfetta per il pranzo di oggi ma purtroppo non ho alcuni ingredienti
ottima questa torta salata, non ho mai provato a fare la pasta matta:) devo provvedere
sembra una delicatezza,buona,adoro tutti gli ingredienti che hai usato!brava!
Adoro le torte salate! Non le faccio spesso perchè mio marito non le ama, ma questa tua versione mi piace proprio!!!!
Ciao a tutte! In effetti è una torta salata molto leggera e delicata, ideale per le giornate molto calde in cui non ci si deve appesantire troppo :)
Grazie a tutte!
Le torte salate in estate sono perfette, si prestano a mille varianti e, come dici tu, sinpossono preparare al mattino quando fa un po' piu fresco e gustare la sera. La tua versione è leggera e saporita quindi la approvo al 100%!!!!
Felice giornata cara!
Grazie Morena :)
Buona giornata e buon fine settimana!
Mi piace mmoltissimo...! E' anche senza uova e senza panna...per l'afa che ci circonda da settimane..! Brava Daniela..!
Che buona brava DANI un bacione ISA
ottima torta salata...vorrei una fetta... please...!!
mai fatta con la pasta matta..
deve essere leggerissima..e..
che gustoso ripieno!!
complimenti!!
Mamma che delizia e poi anche io come Enza non conoscevo la pasta matta :)))
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