sabato 28 luglio 2012

Pasta fredda veloce veloce

Quante volte vi è capitato di andare al mare e, intorno alle 12, pensare "disperate" al pranzo che non avete preparato?? Beh, a me molte volte ma c'è la soluzione ed è anche molto veloce!
Le alternative sono due: o vi svegliate mezz'ora prima del solito oppure ritardate di qualche decina di minuti il pranzo..........
Ecco perchè ;D!

400 gr di fusilli 
20 pomodorini tipo piccadilly
20 olive nere
100 gr di mozzarella
2 scatolette di tonno piccole
basilico qb
olio e.v.o. 

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua che salerete solo al momento in cui butterete la pasta e nel frattempo preparate il condimento.
Tagliate i pomodorini in 4 o 8 spicchi, salateli, irrorateli d'olio e unite anche il basilico, tagliate a rondelle le olive e a cubetti la mozzarella; sgocciolate il tonno dall'olio e unitelo al resto degli ingredienti in una ciotola che potrà contenere anche la pasta. Assaggiate il tutto e, eventualmente, aggiustate di sale.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela, fatela raffreddare qualche minuto nello scolapasta o sotto al getto dell'acqua fredda, dopodichè unitela al condimento.
Mescolate il tutto di modo che la pasta prenda bene il "sughetto", aggiungete un filo d'olio e altro basilico.
Se la preparate al mattino, tenetela in frigo e toglietela qualche minuto prima di mangiarla di modo che non sia troppo fredda, altrimenti gustatela a temperatura ambiente.

5 commenti:

Dory-Mary ha detto...

un piatto veloce ma gustoso adatto per chi va di fretta...bravissima

Luna Barba ha detto...

buonaaaaa e questa me la mangerei sempre non solo al mare:))))

Tonia ha detto...

buona la pasta fredda è ottima....!!!
ciao Bea

Bea ha detto...

Ciao a tutte!
La pasta fredda, così come il riso, in estate non devono mai mancare.....buoni e veloci!
Buona serata a tutte!!!

Erica Ferreri ha detto...

veloce veloce e buona buona ^_^ cosa cercare di più?? ^_^