martedì 24 luglio 2012

Crostata alla frutta

Con l'estate mi capita molto spesso di preparare le torte alla frutta. Questa volta come base ho utilizzato la classica crostata, cucinata in bianco. Come crema (chi mi segue lo sa) adoro la chantilly, poi ho aggiunto una golosa cascata di frutta...Per rifinirla non poteva mancare la classica gelatina, che oltre a dare sapore, evita l'ossidazione della frutta.
Bene,posso offrirvi un pezzo di crostata?

Ingredienti:
Pasta frolla q.b. per la ricetta vedi qui
Per la farcitura:
500 gr di crema pasticcera per la ricetta vedi qui
200 gr di panna montata

Per la decorazione:
3 kiwi
1 confezione di ananas sciroppata
1 melone cantalupo
1 confezione di more
1 pompelmo rosa
1 bustina di gelatina per dolci
Preparazione:
Preparare la frolla con gli ingredienti indicati, metterla in frigo a riposare per circa un’ora, quindi tirarla con il mattarello e foderare uno stampo da crostata (io ho utilizzato uno da 30 cm di diametro).
Nel frattempo che la crostata cuoce, preparare la crema pasticcera, lasciarla raffreddare e poi aggiungere la panna montata. 
Disporre la crema chantilly sulla crostata.
Tagliare la frutta e disporla a raggiera sulla crostata, infine preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lasciarla raffreddare non più di 2-3 minuti. Versare sulla frutta. Mettere in frigo.
Gustare fredda.

11 commenti:

alba ha detto...

Licia questa crostata è bellissima!!

Bianca Neve ha detto...

E' bellissima!!
Me la sto mangiando con gli occhi!!!

veronica ha detto...

Ciao cara che bella ricetta se vuoi puoi partecipare alla mia raccolta sulla macedonia ti lascio il link . Buona giornata.
http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

Dory_Mary ha detto...

adoro i dolci alla frutta...e questa crostata ha un aspetto gustossisimo...bravissima

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

splendida e golosa...la voglioooooooo:))))

Lacucinaimperfetta di Giuliana ha detto...

La mia torta ideale in estate, fresca e gustosissima!!!!

Belinda ha detto...

Le crostate alla frutta sono sempre bellissime e buonissime!!!

Barbara Baccarini ha detto...

licia mi fai venire una voglia con questa crostata...deve essere buonissima!!

Morena ha detto...

Licia, che bel mix di frutta!!! Irresistibile! E la crema chantilly in effetti la rende più saporita! Complimenti anche x la stupenda decorazione!!!
Un abbraccio e felice mercoledí!

elvira ha detto...

Deve essere buonissima!!! Ne mangerei volentieri anche due fette ..!!! Complimenti!!!
Baci
Elvira

Licia ha detto...

Grazie a tutte per i complimenti, una fetta ve la offro virtualmente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...