In questo periodo le melanzane sono buonissime: la polpa è bianca e non ci sono semini scuri e fastidiosi all'interno. La pasta al forno la trovo comoda: la preparo al mattino, con il fresco e all'ora di pranzo è già pronta da servire alla famiglia. Comoda anche in vacanza, quando si torna dal mare dobbiamo solo apparecchiare la tavola e togliere la teglia dal forno, nel quale è rimasta ad intiepidire.
Volete prepararla con me?
Volete prepararla con me?
Ingredienti:
350 g di tortiglioni
1 melanzana ovale
400 g di ragù di carne già pronto (macinato di manzo e passata di pomodoro)
1 mozzarella a striscia
grana grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare la melanzana a fette per il lungo, metterle sotto sale per far perdere l'amaro, quindi sciacquarle e friggerle in olio extravergine d'oliva e sistemarle su carta assorbente da cucina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e condirla con il ragù preparato in precedenza e con grana grattugato. Imburrare una teglia rettangolare e versare metà della pasta, ricoprire con le melanzane fritte, la striscia di mozzarella (o se preferite usate delle sottilette) e la pasta rimanente.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, lasciare riposare una mezz'ora prima di servire così riuscite a prendere la fetta.
A me piace anche il giorno dopo intiepidita nel forno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, lasciare riposare una mezz'ora prima di servire così riuscite a prendere la fetta.
A me piace anche il giorno dopo intiepidita nel forno.
9 commenti:
Ciao Daniela...mi manca solo la mozzarella,la compro oggi è la preparo x domani !!!! ottima idea....baci,Pina :))
buonissima! saporita.. con prodotti eccezionali come le verdure di stagione non può non essere buona!?! le melanzane poi.. quanto sono buone!! baci
buona!!!!caspita me ne farei un piatto!
Quanto è vero quello che dici. Io poi sono una cultrice della pasta al forno con le melanzane, la adoro e la mangerei continuamente. Complimenti Daniela, ancora una volta hai fatto centro!
Una delle paste al forno più buone in assoluto, perfetta sia calda che fredda!!!!
questo piatto è da provare....buonissimooooooooo
Grazie a tutte :)
In effetti le melanzane in questo periodo sono molto buone e questa pasta è veloce da preparare e molto gustosa!
A presto!
La tua pasta è troppo buona, quanto ne mangerei un bel piatto, troppo invitante!
divina!
Posta un commento