lunedì 23 luglio 2012

Pasta al forno con melanzane


In questo periodo le melanzane sono buonissime: la polpa è bianca e non ci sono semini scuri e fastidiosi all'interno. La pasta al forno la trovo comoda: la preparo al mattino, con il fresco e all'ora di pranzo è già pronta da servire alla famiglia. Comoda anche in vacanza, quando si torna dal mare dobbiamo solo apparecchiare la tavola e togliere la teglia dal forno, nel quale è rimasta ad intiepidire.
Volete prepararla con me?


Ingredienti:
350 g di tortiglioni  
1 melanzana ovale
400 g di ragù di carne già pronto (macinato di manzo e passata di pomodoro)
1 mozzarella a striscia
grana grattugiato q.b.


Preparazione:
Lavare e tagliare la melanzana a fette per il lungo, metterle sotto sale per far perdere l'amaro, quindi sciacquarle e friggerle in olio extravergine d'oliva e sistemarle su carta assorbente da cucina.
 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e condirla con il ragù preparato in precedenza e con grana grattugato. Imburrare una teglia rettangolare e versare metà della pasta, ricoprire con le melanzane fritte, la striscia di mozzarella (o se preferite usate delle sottilette) e la pasta rimanente.

Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, lasciare riposare una mezz'ora prima di servire così riuscite a prendere la fetta.
A me piace anche il giorno dopo intiepidita nel forno.

9 commenti:

Pina ha detto...

Ciao Daniela...mi manca solo la mozzarella,la compro oggi è la preparo x domani !!!! ottima idea....baci,Pina :))

Unknown ha detto...

buonissima! saporita.. con prodotti eccezionali come le verdure di stagione non può non essere buona!?! le melanzane poi.. quanto sono buone!! baci

carla ha detto...

buona!!!!caspita me ne farei un piatto!

Muffin ha detto...

Quanto è vero quello che dici. Io poi sono una cultrice della pasta al forno con le melanzane, la adoro e la mangerei continuamente. Complimenti Daniela, ancora una volta hai fatto centro!

Unknown ha detto...

Una delle paste al forno più buone in assoluto, perfetta sia calda che fredda!!!!

Dory-Mary ha detto...

questo piatto è da provare....buonissimooooooooo

Daniela ha detto...

Grazie a tutte :)
In effetti le melanzane in questo periodo sono molto buone e questa pasta è veloce da preparare e molto gustosa!
A presto!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

La tua pasta è troppo buona, quanto ne mangerei un bel piatto, troppo invitante!

Luna Barba ha detto...

divina!