E questo è il risultato......
1 melanzana
1 zucchino
1 carota
1 peperone giallo
1 porro piccolo
1 pomodoro piuttosto grosso
150 gr di mortadella
200 ml di panna da cucina
100 gr di grana grattugiato
3 uova
sale, pepe, noce moscata, olio e.v.o. qb
Pasta brisèe (per la ricetta vedi qui)
Preparate la pasta brisèe come da ricetta e mettetela in frigo a riposare. Nel frattempo
preparate le verdure: prendete la carota, pelatela con il pelapatate e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli; tagliate a cubetti anche lo zucchino e la melanzana, eliminando prima la parte bianca (se la melanzana fosse troppo grande) così come il peperone, dopo aver eliminato i semi e i filamenti interni.
Tagliate il porro a fettine sottili, mettetelo in una padella con un po' d'olio e fate appassire leggermente, aggiungete tutte le verdure e cuocetele per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova poi aggiungete la panna, il grana, un pizzico di sale e di pepe e una bella grattata di noce moscata, unite le verdure e la mortadella tagliata a cubetti, poi versate il tutto in una tortiera che avrete coperto con la pasta brisèe.
Pareggiate bene il composto e rigirate i bordi della pasta all'interno, pennellateli con del latte, della panna o dell'uovo e infornate a 180° per una cinquantina di minuti circa.
E' ottima sia calda che tiepida, ma non ci è dispiaciuta neppure a temperatura ambiente!
10 commenti:
Buon weekend! E di sicuro lo è con questa delizia!!! Ne hai fatto davvero buon uso di tutte le bontà che ti ha portato tuo marito :) bravissima:)
Buona la torta salata con le verdure!Complimenti!
Buona, sfiziosa e leggera! si potrebbe anche portare in gita per un pic-nic e mangiarla fredda,, ha proprio una bella faccina :-)
baci
Lucy
adoro le torte salate, in estate sono ottime anche fredde, baci e buon weekend
Buon pomeriggio a tutte! Le torte salate piacciono tantissimo anche a me e c'è veramente l'imbarazzo della scelta, soprattutto in estate, con tutta la verdura a disposizione!!
Grazie a tutte e buon fine settimana!!
pratica anche da portare in uffico!
quanti bei colori mette allegria!!!!
E' vero, è molto colorata e pratica!!
Grazie di nuovo!!
Che meraviglia questa torta salata ricchissima di verdue. Così colorata mette anche di buonumore :) Buona settimana, a presto
Che buona!!! Super colorata :-)
Posta un commento