I saltimbocca detti anche 'alla romana' sono uno dei piatti più tipici della cucina italiana diffusi praticamente in tutte le regioni, inoltre è uno tra i piatti più apprezzati e conosciuti all'estero.
Si tratta di una gustosa ricetta realizzata con pochi e semplici ingredienti: fettine di carne di vitello, prosciutto, burro, salvia e vino bianco.Io ne ho creata una tutta mia,volete sapere la ricetta? Quindi da oggi chiamateli saltimbocca di Licia :)
Ingredienti:
500 gr di vitellino tagliato sottile (tipo carpaccio)
200 gr di prosciutto cotto
1 confezione di sottilette
olio evo q.b.Dante
pangrattato q.b.
grana q.b.
Preparazione:
Stendere le fettine di vitellino facendo attenzione che non si rompano. Disporre su ognuna di esse il prosciutto cotto e un pezzettino di sottiletta. Avvolgere e creare i saltimbocca. Una volta che avrete realizzato tutti i saltimbocca, passarli nell'olio, farli sgocciolare su una gratella e poi passarli in una impanatura fatta in dosi uguali di grana e pangrattato (questo procedimento eviterà alla carne di indurirsi ed asciugarsi). Disporre i saltimbocca in una pirofila (non serve nè imburrare nè oliare), passarli in forno per 15 min. a 170°C.
Servire caldi mettendo su ogni saltimbocca la cremina che si sarà formata durante la cottura.
Si tratta di una gustosa ricetta realizzata con pochi e semplici ingredienti: fettine di carne di vitello, prosciutto, burro, salvia e vino bianco.Io ne ho creata una tutta mia,volete sapere la ricetta? Quindi da oggi chiamateli saltimbocca di Licia :)
Ingredienti:
500 gr di vitellino tagliato sottile (tipo carpaccio)
200 gr di prosciutto cotto
1 confezione di sottilette
olio evo q.b.Dante
pangrattato q.b.
grana q.b.
Preparazione:
Stendere le fettine di vitellino facendo attenzione che non si rompano. Disporre su ognuna di esse il prosciutto cotto e un pezzettino di sottiletta. Avvolgere e creare i saltimbocca. Una volta che avrete realizzato tutti i saltimbocca, passarli nell'olio, farli sgocciolare su una gratella e poi passarli in una impanatura fatta in dosi uguali di grana e pangrattato (questo procedimento eviterà alla carne di indurirsi ed asciugarsi). Disporre i saltimbocca in una pirofila (non serve nè imburrare nè oliare), passarli in forno per 15 min. a 170°C.
Servire caldi mettendo su ogni saltimbocca la cremina che si sarà formata durante la cottura.
6 commenti:
da buona romana li conosco bene e li aodro! la tua ricetta modificata è altrettanto gustosa e golosa! brava Licia!
Grazie Luna,meno male sai che responsabilità!!!
chissà che goduria per le papille gustative....
Molto delicate,ma soprattutto veloci. Buona domenica ALba :)
voglio assoluatamente provarli...saranno squisiti...brava Licia...
Hanno proprio un bell'aspetto! Buona serata...Annamaria
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