sabato 30 giugno 2012

Involtini di mortadella

Alzi la mano a chi non piace la mortadella. Tipico salume di Bologna, preparata con carne di maiale. Esistono vari formati e gusti, la si può trovare in forma cilindrica o ovale, con l'aggiunta di pistacchio e no. Io la preferisco con il pistacchio, ho imparato ha mangiarla anche ripiena e arrotolata ad involtino. Una vera squisitezza,ma la cosa più bella e che è un ottimo secondo, saporito e veloce da realizzare. Ma si possono utilizzare benissimo come antipasti
Ingredienti:

300gr di mortadella

3 uova
formaggio grattugiato q.b.
sale e pepe q.b
prezzemolo q.b.
1 pomodoro
aglio q.b. (per chi lo gradisce)
olio extravergine d'oliva "Dante" q.b.
origano q.b.
1 piccola cipolla
1 mozzarella di media grandezza
pane grattugiato q.b.
passata di pomodoro q.b.

Preparazione:
Aprire le fette di mortadella che avremo fatto affettare dal nostro salumiere un po' più
doppie del solito. Se le fette sono molto grandi le dividere a metà. Disporre al loro centro l'impasto ottenuto con le uova, formaggio, pan grattato,pomodoro tagliato a pezzettini un filo d'olio,prezzemolo e se si gradisce dell'aglio. Il composto deve risultare abbastanza sodo, aggiungere un pezzo di mozzarella. Chiudere il tutto a forma di involtino. Disporre tutti gli involtini ottenuti in una teglia da forno, aggiungere 1 bicchiere d'acqua, cipolla,una spolverata di formaggio ed su ogni involtino della passata di pomodoro, Infine origano,cucinare in forno fino a quando si sarà formata sugli involtini della crosta croccante e, al tatto il ripieno risulterà sodo.

6 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

wow sembrano invitanti!! che fame mi hai fatto venire!!!!!

Maria ha detto...

Che belli :) trovare come usare la mortadella è sempre una questione.. questa ricetta me la segno:)

Licia ha detto...

Grazie ragazze, devo dire che sono buoni,ma veloci da prepare, e noi andiamo sempre di fretta vero? :)

Belinda ha detto...

Ottimi, direi!!

Acquolina ha detto...

che buoni! davvero gustosi! ciao :-)
Francesca

Anto- nella-Cucina ha detto...

Bellissima idea..brava!!!

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