sabato 2 giugno 2012

Saltimbocca cremosi

I saltimbocca detti anche 'alla romana' sono uno dei piatti più tipici della cucina italiana diffusi praticamente in tutte le regioni, inoltre è uno tra i piatti più apprezzati e conosciuti all'estero.
Si tratta di una gustosa ricetta realizzata con pochi e semplici ingredienti: fettine di carne di vitello, prosciutto, burro, salvia e vino bianco.Io ne ho creata una tutta mia,volete sapere la ricetta? Quindi da oggi chiamateli saltimbocca di Licia :)




Ingredienti:
500 gr di vitellino tagliato sottile (tipo carpaccio)
200 gr di prosciutto cotto
1 confezione di sottilette
olio  evo q.b.Dante
pangrattato q.b.
grana q.b.

Preparazione:
Stendere le fettine di vitellino facendo attenzione che non si rompano. Disporre su ognuna di esse il prosciutto cotto e un pezzettino di sottiletta. Avvolgere e creare i saltimbocca. Una volta che avrete realizzato tutti i saltimbocca, passarli nell'olio, farli sgocciolare su una gratella e poi passarli in una impanatura fatta in dosi uguali di grana e pangrattato (questo procedimento eviterà alla carne di indurirsi ed asciugarsi). Disporre i saltimbocca in una pirofila (non serve nè imburrare nè oliare), passarli in forno per 15 min. a 170°C.
Servire caldi mettendo su ogni saltimbocca la cremina che si sarà formata durante la cottura.

6 commenti:

Luna Barba ha detto...

da buona romana li conosco bene e li aodro! la tua ricetta modificata è altrettanto gustosa e golosa! brava Licia!

Licia ha detto...

Grazie Luna,meno male sai che responsabilità!!!

alba ha detto...

chissà che goduria per le papille gustative....

Licia ha detto...

Molto delicate,ma soprattutto veloci. Buona domenica ALba :)

elisa ha detto...

voglio assoluatamente provarli...saranno squisiti...brava Licia...

anna solo cose buone ha detto...

Hanno proprio un bell'aspetto! Buona serata...Annamaria