martedì 5 giugno 2012

Fusilli verdi

Ho aperto il frigorifero e l'abbondanza di vedure primaverili che erano nel cassetto mi ha fatto venire l'idea di cucinare una pasta con un condimento tutto verde, sì perchè ho usato zucchini, asparagi e piselli. Un piatto monocromatico, in cui però risalta il colore ambrato dei fusilli integrali della Pasta di Franciacorta.
Vi piace la verdura? Volete provare un primo diverso?

Ecco i miei fusilli verdi




Ingredienti:
300 g di fusilli integrali 
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
250 g di asparagi verdi
2 o 4 zucchine (dipende dalle dimensioni)
150 g di piselli sgranati
100 ml di panna da cucina

Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a tocchettini le zucchine; lavare, tagliare la parte dura degli asparagi e poi a tocchettini tenendo intere le punte che serviranno per la decorazione. Ora mettete ogni verdura (zucchini, asparagi e piselli) in una padella (con olio) diversa, sì poi avrete un pò di cose da lavare, ma io oggi ho preferito differenziare le cotture, invece di mettere tutto nella stessa padella. Incorperchiare le 3 padelle e far cuocere le verdure a fuoco basso, quindi salare.

Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale e cuocete per il tempo necessario indicato sulla confezione. Riunire tutte le verdure ormai cotte in una sola padella ( tenere in disparte le punte degli asparagi) e aggiungere la panna da cucina mescolando con cura tutti gli ingredienti. Colare la pasta e versarla nella padella, amalgamare il tutto e versare nei piatti decorando con le punte di asparago.

10 commenti:

Tonia ha detto...

hanno un'aspetto davvero invitante...!!

una pinguina in cucina ha detto...

monocromatico ma con un sapore unico! complimenti!!

Kappa in cucina ha detto...

Pasta deliziosa e cremosissima!! che bontà!

coccinellarossa ha detto...

Super! E poi le diverse consistenze delle verdure (e anche diverse cotture, anche a me piace che ogni cosa abbia il suo gusto) devono essere molto piacevoli. Ottima idea per svuotare il cassetto delle verdure, ma con gusto! Ciao ciao

alba ha detto...

come sempre le tue ricette mi mettono una fame.... semplici o complicate che siano sono sempre molto appetitose

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

che bel piatto, adoro sia la pasta integrale che qualsiasi cosa sia verde:)

Milady ha detto...

un pieno di benefiche fibre: verdure e pasta integrale!

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Sembrano buonissimi, non ho mai cucinato queste verdure tutte insieme, ma mi ispirano molto!!

Daniela ha detto...

Ciao carissime!
Il risultato finale è positivo, provate: a volte facendo di necessità virtù si ottengono piatti prelibati :)
Un bacio a tutte, siete sempre molto carine :)

Giada V. ha detto...

Ricetta: OTTIMA!!
Aspetto: OTTIMO!!

Davvero un piatto di gusto!! Complimenti!! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...