martedì 9 ottobre 2012

Code di rospo in lardo di Colonnata

Carissimi buongiorno, oggi vi presento un piatto forse insolito, ma  posso assicurarvi che è di una bontà celestiale. Come già detto in precedenza, io ho un amico ristoratore e qualche anno fa mi ha presentato questo piatto. La mia titubanza è nata dall'accostamento pesce-carne, ma visto che sono di natura una persono curiosa e soprattutto golosa, ho assaggiato il piatto proposto. Il risultato? Buonissimo! Certo, trovare le rana pescatrice che abbia una coda bella grande non è facile, ma se vi dovesse capitare assaggiatela perché ne vale la pena.
Qualche sera fa sono stata ospite di una mia amica ed avendo trovato appunto la rana pescatrice, non mi sono fatta scappare l'occasione di prepararla!

Ingredienti:
1 kg di code di rana pescatrice 
300 gr di lardo di colonnata

Preparazione:
Tagliare a pezzi la coda della rana pescatrice, avvolgerla nel lardo ed infornarla per circa 15 min a 180°C. 

14 commenti:

Squisito ha detto...

adoro il pesce, tutto indistintamente e le tue code di rospo al lado sono fantstiche e sicuramente molto saporite!
bravissima cara e felice giornata!

pastaenonsolo.it ha detto...

Mi piace molto la coda di rospo, la tua ricetta pensa che sia proprio gustosa. Complimenti.

Luna Barba ha detto...

Ciao Licia, non ho mai avuto l'onore di assaggiare questo piatto ma se fatto da te, sarà ottimo :))) e mi hai fatto venire fame già alle 11 del mattino!

ISABELLA ha detto...

LICIA il tuo piatto e' fantastico brava baci ISA

speedy70 ha detto...

una ricetta davvero originale, grazie Daniela!!!!

Licia ha detto...

Carissime,per chi non ha mai assaggiato questo tipo di pesce lo consiglio, perché molto saporito e semplice nella sua elaborazone buona serata <3

Unknown ha detto...

Veloce e gustosissimo!!!

Licia ha detto...

Grazie Giuliana,se ti piace il pesce,lo consiglio.buon appetito!

elly ha detto...

Questa è una vera tentazione!!!!

Sabrina ha detto...

slurposissima!!! che tentazione! complimenti! :)

gilda ha detto...

Si l'abbinamento pesce col lardo sembrerebbe un po' azzardato,ma a me piace l'ho già assagiato in altri piatti come i gamberoni avvolti nel lardo e devo dire molto buoni.

gilda ha detto...

Si l'abbinamento pesce lardo potrebbe sembrare un po' azzardato,ma io l'ho già assagiato in altre occasioni e non è niente male.

Sabry in cucina ha detto...

deve essere buonissima, mi piacerebbe provare l'abbinamento lardo-pesce! bravissima cara!

Unknown ha detto...

Che meraviglia questo tuo piatto! Complimentiii una golosità unica! Grazieeee
Ti abbraccio
ciaooo