lunedì 1 ottobre 2012

Spaghetti semplici

Un primo piatto classico: spaghetti con pomodoro e basilico, ma arricchito da olio aromatizzato con basilico e prezzemolo. L'uso della squisita pasta Franciacorta e dell'ottimo olio Zagaria rendono speciale un semplicissimo primo piatto.
Veloce da fare, in men che non si dica avrete un primo piatto da servire anche ad ospiti improvvisi.

Prepariamola insieme...



Ingredienti:
200 g di spaghetti ValBio- La Pasta di Franciacorta
4-5 pomodori San Marzano
olio extravergine d'oliva D.O.P. 

basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale
grana grattugiato o ricotta salata q.b.


Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, metterli in una padella con il sale e fate cuocere con il coperchio (potete aggiungere olio oppure se li volete più leggeri un pochino di acqua).


In una tazzina mettere qualche foglia di basilico e qualche foglia di prezzemolo e coprire con olio extravergine d'oliva (2-3 cucchiai abbondanti sono sufficienti).

Intanto cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, colarli e condirli con il sughetto di pomodoro, versare l'olio aromatizzato (per questo ho indicato l'alternativa per la cottura del pomodoro con o senza olio), il formaggio, amalgamare il tutto e servire subito.

12 commenti:

Dory_Mary ha detto...

Usare degli ingredienti di buona qualità è importantissimo,sono sicura che questi spaghetti sono semplici ma dal gusto fantastico!EVVIVA LA QUALITà!!

giovanna ha detto...

Gli spaghetti al pomodoro sono fantastici.Complimenti!

Radici di zenzero ha detto...

Daniela le cose semplici sono sempre quelle più buone!!! Li adoro! Complimenti!
Un bacio e buon inizio settimana!
Paola

SQUISITO ha detto...

le ricette semplice ma con gli ingredienti migliori sono sempre le pià buone ed autentiche!
alla prossima cara!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

questo è un piatto che mio papà mangerebbe anche tutti i giorni :) anche io l'adoro molto! bravisisma!

Daniela ha detto...

Buon primo Ottobre a tutte :)
Avevo timore a mettere un primo piatto così banale, ma l'aggiunta di questi ingredienti di qualità mi hanno fatto ricredere. Sono contenta che l'abbiate apprezzato.
Buon inizio di settimana!

Licia ha detto...

Buoni,me li prepari per cena?

Perle ai Porchy ha detto...

Buonissimi!
Come tutti i piatti semplici e con ingredienti di qualità!
Questo è il mio primo contest!
Vieni a dare un occhiata?
http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html?showComment=1349114181611#c1577970343760957651
Un abbraccio!
Silvia

elly ha detto...

Mettila come vuoi... ma la pasta con pomodoro e basilico è tra le più buone del mondo... se poi ci mettiamo quell'olietto aromatizzato e una buona pasta... il piatto è irresistibile!

ISABELLA ha detto...

W le cosi semplici sono sempre le piu' buone un bacione ISA

kiara ha detto...

la semplicità in cucina è sempre la migliore. ciao kiara

Maria Bruna Zanini ha detto...

Semplici egustosi questi tuoi spaghetti! Complimentiiiiiiiii
Ti abbraccio
ciaooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...