Oggi ho preparato le lasagne con le melanzane, un piatto molto estivo anche se il termine lasagne evoca piatti invernali, ricchi di condimenti. Pe realizzarle ho usato le lasagne secche e non la pasta all'uovo fatta in casa per "facilitarmi" e sveltire la preparazione, l'importante è lessarle leggermente in quanto non è prevista besciamella all'interno.
Siete pronte ad assaggiare un primo piatto leggero? Prego sedetevi.....ve ne offro una porzione :)
Ingredienti:
250 g di pasta per lasagne confezionata secca
passata di pomodoro q.b.
mozzarella a striscia
sale
olio extravergine d'oliva
7-8 etti di melanzane ovali (circa 2)
basilico
Preparazione:
Lavare, tagliare per il lungo le melanzane e cospargerle di sale per far perdere l'amaro. Friggerle o grigliarle a piacere. Bollire per 2-3 minuti la pasta in acqua bollente salata, quindi farla asciugare su un telo pulito. Prendere una teglia da forno (per comodità io uso sempre quelle in alluminio usa e getta) ungere il fondo e le pareti con un pochino di olio quindi adagiarvi la pasta.
Coprire con uno strato di melanzane precedentemente fritte o grigliate, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, la mozzarella a striscioline sottili e un pò di sale. Procedere fino ad usaurimento degli ingredienti (io non faccio mai più di 5 strati).
L'ultimo strato lasciare solo la pasta che pennellerete con olio extravergine d'oliva. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Siete pronte ad assaggiare un primo piatto leggero? Prego sedetevi.....ve ne offro una porzione :)
Ingredienti:
250 g di pasta per lasagne confezionata secca
passata di pomodoro q.b.
mozzarella a striscia
sale
olio extravergine d'oliva
7-8 etti di melanzane ovali (circa 2)
basilico
Preparazione:
Lavare, tagliare per il lungo le melanzane e cospargerle di sale per far perdere l'amaro. Friggerle o grigliarle a piacere. Bollire per 2-3 minuti la pasta in acqua bollente salata, quindi farla asciugare su un telo pulito. Prendere una teglia da forno (per comodità io uso sempre quelle in alluminio usa e getta) ungere il fondo e le pareti con un pochino di olio quindi adagiarvi la pasta.
Coprire con uno strato di melanzane precedentemente fritte o grigliate, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani, la mozzarella a striscioline sottili e un pò di sale. Procedere fino ad usaurimento degli ingredienti (io non faccio mai più di 5 strati).
L'ultimo strato lasciare solo la pasta che pennellerete con olio extravergine d'oliva. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
12 commenti:
Buonissima,prego 4 porzioni per l'ora di pranzo!
Buonissimo piatto....da fare.
Semplice ma buonissima e molto estiva!!!
Da provare al più presto! che buonaaaaaaaaaaa
io ho mangiato qualcosa di molto simile tempo fa ed era buonissima!!!!
Proverò la tua ricetta
Semplice, buona ed estiva! Ciao
Non esiste una stagione per le lasagne, sono talmente buone che vanno benissimo anche a 35°, con le melanzane diventano poi un piatto estivo!
Grazie a tutte! Se vi sentite preparate la pasta all'uovo voi, il risultato sarà sicuramente migliore, ma anche la pasta secca dà buoni risultati :)
Buon lunedì!
che bella ricetta, sicuramente da provare ^_^
Deve essere proprio buona!!! la proverò...
sono arrivata troppo tardi, accipicchia è finita di sicuro questa ottimissima lasagna! (non l'ho mai mangiata con le melanzane!)
@ Luna: mettiti all'opera così mi dici come l'hai trovata :)
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