Quando ho letto il nome di questo dolce, sinceramente sono rimasta un po’ perplessa…..
Ma cosa c’entra la salvia con i dolci? Sta benissimo nella carne, negli arrosti, nel pesce ma nei dolci……
Però la cosa mi incuriosiva e non poco, così ho preparato tutto l’occorrente aggiungendo anche un tocco personale, ovvero la marmellata di limoni della Zuegg.
Abbinamento, a mio parere, favoloso e molto molto fresco, proprio adatto per l'estate!
4 uova
150 gr di zucchero
150 ml di olio di mais (o un olio evo a bassa acidità)
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Un rametto di salvia (o 3 foglie piuttosto grandi)
1 barattolo di marmellata al limone Zuegg
Per prima cosa grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo, filtratelo e scaldatelo in un pentolino dove avrete messo anche la salvia. Non appena arriva al bollore, spengete il fornello e lasciate in infusione per almeno 10/15 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unite l’olio a filo sempre mescolando, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone. Per ultimo, il succo di limone stiepidito e filtrato.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno caldo a 160° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e, appena sarà tiepido, sformatelo. Fatelo raffreddare completamente, tagliatelo orizzontalmente e farcitelo con la marmellata di limoni.
Dopo averlo ricomposto, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
Ma cosa c’entra la salvia con i dolci? Sta benissimo nella carne, negli arrosti, nel pesce ma nei dolci……
Però la cosa mi incuriosiva e non poco, così ho preparato tutto l’occorrente aggiungendo anche un tocco personale, ovvero la marmellata di limoni della Zuegg.
Abbinamento, a mio parere, favoloso e molto molto fresco, proprio adatto per l'estate!
4 uova
150 gr di zucchero
150 ml di olio di mais (o un olio evo a bassa acidità)
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Un rametto di salvia (o 3 foglie piuttosto grandi)
1 barattolo di marmellata al limone Zuegg
Per prima cosa grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo, filtratelo e scaldatelo in un pentolino dove avrete messo anche la salvia. Non appena arriva al bollore, spengete il fornello e lasciate in infusione per almeno 10/15 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unite l’olio a filo sempre mescolando, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone. Per ultimo, il succo di limone stiepidito e filtrato.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno caldo a 160° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dal forno e, appena sarà tiepido, sformatelo. Fatelo raffreddare completamente, tagliatelo orizzontalmente e farcitelo con la marmellata di limoni.
Dopo averlo ricomposto, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
4 commenti:
che dolce originale, viene voglia di provarlo subito, brava bisogna sperimentare!!!
CIAO BEA UNA FETTA PER ME, SCOMMETTO CHE E' FINITA BRAVA BACI ISA
Ma che buona, ne vorrei una fetta please! Come te in effetti sarei stata scettica per ciò che riguarda l'uso della salvia, ma se dici che stà bene in questa torta, ti credo in pieno!
Ciao a tutte! Vi assicuro che il sapore della salvia è molto ma molto delicato, si sente leggermente e non ci sta affatto male! Se vi viene voglia di provarlo, fatemi sapere cosa ne pensate!
Buona giornata!!!
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