Ingredienti:
marmellata di albicocche qb
Procedimento:
Mettere la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungere le uova leggermente battute e tutti gli altri ingredienti. Se l'impasto dovesse risultare un po' duro aggiungere del latte.Una volta che l'impasto avrà raggiunto la consistenza della classica pasta frolla,avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo. Imburrare ed infarinare una teglia da 30 cm di diametro, riprendere la pasta frolla e stenderla nella teglia (non preoccuparsi se la pasta si rompe, in questo caso bisogna metterla a pezzi e, aiutandosi con la mano,distenderla). Mettere sulla frolla la marmellata ,decorare a piacere.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa in modalità statica.
5 commenti:
un dolce di quando ero bambina, uno dei pochi che faceva mia nonna che aveva una predilezione per il salato:-)
Che buona,avevo visto la ricetta della frolla con l'olio sul tuo blog e ancora ahimè non l'ho provata!!! questa crostata è bellissima oltre che buona di sicuro! wow che decorazioni :) altro che le crostate della pasticceria!
Le tue creazione on sempre fantastiche !Brava!
Grazie mille a tutte,bastano pochi ingredienti per portare in tavola dei dolci buonissimi!
la frolla con l'olio non l'ho mai assaggiata ma di te mi fido per cui sono sicura che viene ottima
Posta un commento