venerdì 1 giugno 2012

Vol au vent con mousse di mortadella

Era da un po’ che guardavo quella confezione di vol au vent che era li in dispensa e non sapevo come impiegarli. Poi ho trovato una ricetta di una mousse che mi ha solleticato le papille gustative :D:D:D così ho voluto provarla…
…e ho fatto bene!



300 grammi di mortadella
100 grammi di ricotta
Due cucchiai di panna liquida
Due cucchiai di parmigiano
Vol au vent qb
Pistacchi tritati qb

Ho messo nel mixer la mortadella tagliata a pezzetti, poi ho aggiunto la ricotta e, una volta che si era ben amalgamata, anche la panna e il formaggio. Ho mescolato nuovamente il tutto e passato in una ciotolina.
Nel frattempo ho scaldato i vol au vent per qualche minuto in forno caldo a 200° circa, poi li ho riempiti con la mousse che ho messo in una tasca da pasticcere e guarniti con dei pistacchi leggermente tritati con un coltello o una mezzaluna.
Servire tiepidi.


10 commenti:

Licia ha detto...

Ne gradirei 1-2-3-4-all'infinito!!

Unknown ha detto...

Golosi e meravigliosi!!!mi piacciono, ottima idea antipasto! buon week end

Lara ha detto...

Golosi! quel piattino e' tutto per me, vero?

Luna Barba ha detto...

Ma wowwwwwww! Io adoro i vou au vent, li facciamo sempre durante le feste! Ma questa ricetta mi mancava proprio:) mamma che divina bontà
:D

Morena ha detto...

I vol au vent non possono mancare tra gli antipasti e questa tua versione mi stuzzica molto! La mortadella, con il suo sapore intenso è perfetta!
Brava!

Federica ha detto...

mmm ottima mousse.. vorrei tanto provarla..

Complimenti ragazze vi seguo così non mi perdo nessuna delle vostre ricettine :P

Bea ha detto...

Grazie a tutte! Questa mousse ci è piaciuta molto, non solo nei vol au vent ma anche semplicemente sul pane e poi l'ho impiegata anche in un altro modo. A breve vi farò vedere come....
Grazie a tutte e buon fine settimana!!!

Maria (Milady) ha detto...

ptpprio un bel finger food...

Anonimo ha detto...

scusa, con 300 gr di mortadella ecc.. quanti vol au vant hai farcito?
Garzie

Bea ha detto...

Cara/o Anonimo, di sicuro ho usato la mousse per farcire i vol au vent necessari per il "consumo familiare immediato" .Non ti so dire una quantità precisa....è passato un po' troppo tempo!;D
Con il resto, se ti interessa, ci ho fatto anche quest'altra ricetta
http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/06/treccine-e-panini-con-mousse-di.html
Buon fine settimana!