Ogni anno vado anch'io a questa Fiera e acquisto le ciliegie, anche domenica ho portato a casa la mia cassettina di frutti rossi e ho pensato di realizzare uno strudel.
Volete assaggiare una fettina del mio strudel di ciliegie? Eccolo tutto per voi....
Ma prima di darvi la ricetta, vorrei farvi vedere i meravigliosi ciliegi in fiore di Villanova e il casottino dove ho acquistato questi deliziosi frutti:
Ingredienti:
Per la pasta:
300 g di farina
50 g di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
1/2 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno
400 g di ciliegie snocciolate
10 amaretti
50 g di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
50 g di mandorle
Per la decorazione
zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la pasta miscelando la farina con il sale e lo zucchero, fare la fontana e al centro mettere il burro e l'uovo, quindi impastare con tanta acqua quanta ne occorre per avere un impasto omogeneo ed elastico. Coprire con un tovagliolo e con una scodella, capovolta, riscaldata in precedenza e lasciar riposare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie, tritare mandorle e cioccolato (se usate le gocce non dovete tritarle) e preparate gli amaretti. Tirare la pasta con il mattarello, su un foglio di carta forno, in una sfoglia sottile, ora sbriciolarvi sopra gli amaretti, cospargere con il trito di mandorle e cioccolato e quindi le ciliegie divise a metà.
mettere lo strudel con delicatezza sulla teglia con la carta forno, piegatelo leggermente a ferro di cavallo e cuocere in forno caldo a 200° per 35-40 minuti. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare completamente prima di metterlo sul vassoio e cospargerlo di zucchero a velo.
10 commenti:
Troppo buono,te lo rubo con gli occhi,visto che non posso farlo con le mani !
Con le ciliegie riuscirei anche a sentirmi male, perché quando trovo quelle buone... non riesco a fermarmi. Tu che dici, lo divorerei questo splendido strudel???
Gnammmm....adoro lo strudel e le ciliegie.Binomio perfetto.Ciao.
Buonissimo...! Per una come me che adora le ciliegie...è un obbligo farlo...! Daniela, una domanda...per snocciolare le ciliegie, come fai? Con quel attrezzo manuale dove metti la ciliegia in mezzo, schiacci e dal buco escono sia la ciliegia che il nocciolo ? Mia madre ha una macchinetta che sembra un tritacarne dove c'è l'imbuto...si versano le ciliegie, si gira la manovella e le ciliegie ci vanno in fila una alla volta...uscendone snocciolate e i noccioli finiscono in una scatoletta a parte...ma non riesco a trovarla...tu come fai?
è vero i ciliegi sono alberi stupendi sia per i fiori che per i frutti :) ottima ricetta :) ne avanza per caso una fetta??
Ciao e grazie a tutte!
Rispondo subito a Marina: ho l'attrezzo per snocciolare, quello manuale di cui parli. L'ho acquistato in un negozio di casalinghi.
Questo strudel è molto semplice e anche veloce da preparare, ma molto goloso :)
Quindi, anche tu le fai snocciolare una alla volta...uffa...! Mi sa che mi tocca rubare quello che ha mia mamma...Grazie...
lo strudel è un'ottima idea per la merenda! :P grazie per aver partecipato!!! in bocca al lupo
Debora e Fabiola
grazie per la ricetta.
Ne vogliamo parlare? Favoloso!!!
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