Buona giornata a tutti! Oggi ho voluto provare a realizzare una piccola tortina abbinando il sapore intenso del cioccolato con il profumo e la bontà delle scorzette allo sciroppo della Toschi. Risultato: un connubio perfetto di sapori, una delizia al palato che si scioglieva in bocca.. E' stata gradita tanto dalle mie bimbe (e non solo..!!), l'abbiam mangiata a fine pasto, a merenda, per colazione.. Insomma credo che per la sua golosità sia proprio ideale per ogni momento della giornata!
Ecco la ricetta:
Ecco la ricetta:
Per l'impasto:
125 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
75 gr. di burro ammorbidito
4 uova
125 gr. di zucchero
40 gr. di scorzette d'arancia allo sciroppo della Toschi
25 gr. di farina
1 pizzico di sale
25 gr. di farina
1 pizzico di sale
Per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente
40 gr. di burro
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria insieme ai due cucchiai di latte. Una volta sciolto, lontano dal fuoco aggiungere il burro ammorbidito, amalgamarlo fino ad ottenere una crema liscia. Separare i tuorli dalle chiare. Sbattere i rossi con lo zucchero, incorporare la farina e le scorzette sgocciolate e tagliuzzate in piccoli pezzetti. Unire il tutto al cioccolato fuso. Montare a neve le chiare con un pizzico di sale ed unirle al composto precedente. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 20 cm. precedentemente imburrata e fate cuocere in forno caldo a 170° per una trentina di minuti.
9 commenti:
Io ne mangerei subito volentieri una fetta!! :)
Fantastica, complimenti.
Roby buon weekend! E ci credo che le tue bimbe ( non solo) hanno gradito. Ma che bontà!!!!! Bravissima!
Grazie! E' davvero una piccola delizia!! Buon week end a tutte!!
ma è davvero una "delizia" questo dolce!
bravissima!
un bacio
Il nome della torta è azzeccatissimo, davvero deliziosa!
Daniela questa torta è fantastica, complimenti!!!!!
Questo dolce è una vera tentazione per un'amante del cioccolato come me!!!!:-)
arrivo ora sul vostro blog,prelevo volentieri una fetta!!!ottimaaaa
Posta un commento