I ceci una volta erano denominati "carne dei poveri" per le proprietà nutritive che caratterizzano questi legumi.
I ceci sono ricchi di carboidrati e proteine per cui in grado di fornire energia all'organismo umano, inoltre hanno la funzione di abbassare il colesterolo "cattivo" e forniscono fibre utili per il transito intestinale.
Non dimentichiamo i sali minerali come calcio, fosforo, potassio e magnesio.
Si possono trovare sia secchi, che richiedono l'ammollo in acqua prima di essere cotti, o in comodi vasetti da aprire e gustare.
Oggi per esaltare il gusto dei ceci vi presento una semplice pasta, veloce e gustosa, che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti:
350 g di penne
100 g di speck a dadini
240 g di ceci in vasetto sgocciolati
salvia e rosmarino q.b.
olio extravergine d'oliva
sale al rosmarino
350 g di penne
100 g di speck a dadini
240 g di ceci in vasetto sgocciolati
salvia e rosmarino q.b.
olio extravergine d'oliva
sale al rosmarino
Preparazione:
Mettere l'olio in una padellina con aghi di rosmarino e foglie di salvia tritate, quindi aggiungere i dadini di speck e cuocere a fiamma bassa.
Far cuocere le penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta rosolato lo speck, aggiungere i ceci sgocciolati e farli insaporire per qualche istante, eventualmente aggiungete un pochino di acqua della cottura della pasta.
Scolare le penne, versarle nella padella del condimento e mescolare; a piacere unire sale (tenere presente che c'è lo speck che è già salato) e servire la pasta ben calda.
Scolare le penne, versarle nella padella del condimento e mescolare; a piacere unire sale (tenere presente che c'è lo speck che è già salato) e servire la pasta ben calda.
11 commenti:
Appetitosa!!!
sai che i ceci e speck è un'ottimo abbinamente che non ho mai provato...già mi immagino il gusto!
bravissima
baci
Che accostamento super! Non ci avevo mai pensato!! :-)
MAMMA MIA CHE FAME BRAVISSIMA DANI SEI STRAORDINARIA, SUPER ,BACI ISA
IO forse avrei utilizzato una pasta più corta ma il condimento è gustosissimo!!!!
Grazie a tutte, se vi va di provarle fatemi sapere se vi sono piaciute :)
A presto!
Da me fa ancora caldo, ma ho tanta voglia di mangiare i legumi, e un piatto di pasta come il tuo, lo farei con molto piacere. Ciao.
I ceci erano la carne dei poveri...ma quanto erano e sono buoni :) e questo piatto è super goloso!
che buon primo,io adoro i ceci!!Ciao e complimenti!
Un ottimo accostamento, da provare :)
è una ricetta gustosissima io l'ho mangiata sia con lo speck che con la pancetta affumicata e sono entrambe deliziose
Posta un commento