Ciao a tutte, quante volte vi sarà capitato di desiderare un dolce, ma di quelli che più sono buoni più ti fanno male? Beh a me è capitato. Ultimamente abuso di cioccolata (lo so, sono a dieta...anzi è meglio dire ero a dieta).
Vabbè non pensiamoci e gustiamoci questa fetta di torta, dal sapore molto simile alla caprese.
Ho aggiunto all'impasto della farina (nella caprese non c'è), ed al posto della farina di mandorle ho utilizzato le noccioline che giacevano in dispensa sole solette. L'interno è rimasto morbido ed umido, il sapore, poi, con tutto quel cioccolato...
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200gr di burro
200gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai di farina Molino Rosignoli
2 cucchiai di cacao
200gr di noccioline grattuggiate
4 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai di farina Molino Rosignoli
2 cucchiai di cacao
200gr di noccioline grattuggiate
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagno maria, aggiungere il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciar raffreddare e aggiungere i tuorli. Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema, poi aggiungere la farina e il cacao, infine le noccioline.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno (io ho utilizzato la teglia in silicone da 30 cm) e cucinare in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagno maria, aggiungere il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciar raffreddare e aggiungere i tuorli. Montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema, poi aggiungere la farina e il cacao, infine le noccioline.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno (io ho utilizzato la teglia in silicone da 30 cm) e cucinare in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero.
10 commenti:
è deliziosa e sembra davvero golosa...proverò la tua variante quanto prima!
un bacio e felice domenica
Buonissima la tua finta caprese..a me sembra vera!!!ciaooo ^^
Bellissima e buonissima- Buona domenica Baci Giusi
noccioline arachidi???? 3 soli cucchiai di farina sarà supermorbida....ti mando mio marito a pulire il piatto???
Che caprese!!! Anche se finta è veramente squisita!!! :D
Ti auguro una felicissima serata!
e no proprio no...non mi puoi parlare di dieta con questo bendidio..!!posso avere una fettina??
Grazie a tutte,con questo primo freddo è l'deale! Golosa,morbida e calorica ahahaha
Ma che meraviglia, splendida idea, baci Daniela!!!!!
Cara Licia credo che sia per tutti così, quello che più fà male è quello che piace di più...chissà perchè??? Comunque questa finta caprese è ottima e me la spazzolerei ben volentieri!!!!
La dieta è una vera tragedia :o(
Io, per non sbagliare, una bella fetta della tua caprese me la mangio volentieri ;o)
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