Quando i ragazzi vanno in gita c'è sempre il dilemma di cosa preparargli per il pranzo e per i vari spuntini della giornata (che sono moltissimi!!). Alcune volte Tommy, chiede il riso freddo, altre la pizza ma l'ultima volta ho voluto cambiare un po' e gli ho preparato dei panini già pronti, con il ripieno dentro, di modo tale che non si perdesse nulla....neppure correndo e giocando con la merenda in mano!
Ecco come li ho fatti:
Pasta per panini al latte (per la ricetta guarda qui.)
Mousse di mortadella (per la ricetta guarda qui. )
Preparare l'impasto per i panini al latte e far lievitare. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dividerlo in parti da 40/50 gr l'una e iniziare a dare la forma voluta. Per fare dei panini, appiattire leggermente la pallina fino a farla diventare un cerchio di circa 10 cm di diametro, inserire un po' di mousse di mortadella dopodichè chiudere la pasta e saldarla bene, infine farla rotolare tra le mani per darle una forma tondeggiante.
Per le treccine, ho preso l'impasto, l'ho steso leggermente con il mattarello fino ad avere un rettangolo che spalmerete di mousse,
l'ho chiuso bene e poi l'ho intrecciato con altri due. Si può anche saldare bene l'impasto e intrecciarlo su se stesso, come fosse un "grissino" arrotolato. Possiamo dare tutte le forme che vogliamo, anche più piccole, da usare come antipasto o per un buffet.
Ho messo tutti i panini in una teglia coperta di carta forno,
Pasta per panini al latte (per la ricetta guarda qui.)
Mousse di mortadella (per la ricetta guarda qui. )
Preparare l'impasto per i panini al latte e far lievitare. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dividerlo in parti da 40/50 gr l'una e iniziare a dare la forma voluta. Per fare dei panini, appiattire leggermente la pallina fino a farla diventare un cerchio di circa 10 cm di diametro, inserire un po' di mousse di mortadella dopodichè chiudere la pasta e saldarla bene, infine farla rotolare tra le mani per darle una forma tondeggiante.
Per le treccine, ho preso l'impasto, l'ho steso leggermente con il mattarello fino ad avere un rettangolo che spalmerete di mousse,
l'ho chiuso bene e poi l'ho intrecciato con altri due. Si può anche saldare bene l'impasto e intrecciarlo su se stesso, come fosse un "grissino" arrotolato. Possiamo dare tutte le forme che vogliamo, anche più piccole, da usare come antipasto o per un buffet.
Ho messo tutti i panini in una teglia coperta di carta forno,
11 commenti:
Fantastici questi panini, devono essere buonissimi, bellissima idea!
Gnam gnam posso averne uno ?
bellissime trecce,devono essere davvero gustose con la mortadella...idea oringinale!!
Mamma mia che bontà! Mi salvo assolutamente questa ricetta perchè credo che la mousse di mortadella sia sia buonissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
Ciao a tutti! Effettivamente non credevo che la mortadella fosse così versatile, l'ho sempre mangiata nella classica rosetta...invece sto scoprendo dei lati nuovi e moooooooolto gustosi! I panini al latte poi si abbinano bene a tutto!!
Grazie, siete sempre molto gentili!
Un bacione e buona giornata!!
fan venire voglia di pic nic........ma qui c'è bruttissimo tempo!
che golosita!!!!!!!!
oh mamma!!! lo voglio anche io!!!!! :)
l'ho fatta ieri a cena la mousse di mortadella per spalmarla sui crostoni di pane mamma mia è buonissima
E' vero, questa mousse è molto buona!!!Sono felicissima che vi sia piaciuta! Buona giornata a tutti!!
Baci888
Davvero sfiziosi :)
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