Questa è la mia prima ricetta che prevede l'uso della pasta de "La Fabbrica della Pasta di Gragnano", pregiata pasta artigianale e prima Igp.
Cosa abbinare ad una pasta già aromatizzata con limoni di Sorrento Igp? Ho pensato, ho chiesto consigli, ho letto ricette e poi ho deciso (facendo di testa mia) per una "riunione" di profumi che ci regalano le nostre Regioni, cercando di riunire l'Italia in un piatto: pasta e limoni della Campania, olio della Puglia, olive della Liguria e verdure dell'Emilia Romagna. Ecco cosa ne è uscito: un piatto fresco e molto profumato....
Cosa abbinare ad una pasta già aromatizzata con limoni di Sorrento Igp? Ho pensato, ho chiesto consigli, ho letto ricette e poi ho deciso (facendo di testa mia) per una "riunione" di profumi che ci regalano le nostre Regioni, cercando di riunire l'Italia in un piatto: pasta e limoni della Campania, olio della Puglia, olive della Liguria e verdure dell'Emilia Romagna. Ecco cosa ne è uscito: un piatto fresco e molto profumato....
Ingredienti:
200 g di Riccioli al limone di Sorrento "La Fabbrica della Pasta di Gragnano" Igp
1 o 2 zucchine (dipende dalle dimensioni)
1 o 2 carote
olio extravergine d'oliva
olive taggiasche q.b.
qualche fogliolina di menta
qualche strisciolina di buccia di limone di Sorrento naturale
sale
Preparazione:
Pulire le verdure e tagliarle a julienne con la mandolina o con il frullino con il disco adeguato. Mettere le verdure in una padella con l'olio e farle saltare per qualche minuto mantenendole croccanti, quindi salare.
Intanto porre sul fuoco una pentola di acqua per cuocere la pasta, unire il sale e quindi i Riccioli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Sciacquare delicatamente la menta e asportare con un pelapatate qualche filetto di buccia di un limone ben lavata ed asciugata (mi raccomando che sia naturale).
Una volta scolata la pasta versarla nella padella con le verdure, amalgamare gli ingredienti, unire le olive e un "giro" di olio extravergine. Versare nei piatti e decorare con qualche fogliolina di menta e qualche pezzetto di buccia di limone.
Una volta scolata la pasta versarla nella padella con le verdure, amalgamare gli ingredienti, unire le olive e un "giro" di olio extravergine. Versare nei piatti e decorare con qualche fogliolina di menta e qualche pezzetto di buccia di limone.
9 commenti:
Per pranzo me ne mandi un piatto anzi 5 ahahah,buonissimo,complimenti cara
Buoni!!! un Italia piu che riunita !
Un saluto dalla liguria!
Lucia e Vanessa
I SAPORI DI CASA MIA
Grazie Licia e grazie Lucy dei saluti liguri :)
Un bacio
hai riunito vari prodotti di regioni diverse, una delizia, baci
mmmmmmmm ke delizia....brava :D
E' un tripudio di colori estivi e di bontà! :)
Buonissime e profumatissime! Brava!!!
Deve essere buonissima oltre che molto profumata!!!
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "i riccioli al limone di Sorrento".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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