Gelato fragola e limone o fragole con il limone, abbinamento classico, molto primaverile ma anche estivo nel caso del gelato.
Ho preparato delle tartellette di frolla, le ho farcite con marmellata di limoni e le ho guarnite con dei pezzetti di fragola.
Ho preparato delle tartellette di frolla, le ho farcite con marmellata di limoni e le ho guarnite con dei pezzetti di fragola.
Il sapore leggermente acidulo dei limoni ben si abbina al gusto dolce del famoso frutto.
Ideali per un buffet, per una festa di compleanno, da mettere sul tavolo sotto al gazebo nei pomeriggi assolati per non privarci di un pò di dolcezza anche nelle giornate afose.
Ideali per un buffet, per una festa di compleanno, da mettere sul tavolo sotto al gazebo nei pomeriggi assolati per non privarci di un pò di dolcezza anche nelle giornate afose.
Fragole e limone
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la decorazione
marmellata di limoni
fragole q.b.
fettine di limone q.b.
Preparazione:
Versare la farina sulla spianatoia, miscelare con il sale e fare la fontana, al centro mettere lo zucchero, il burro a pezzettini, i tuorli ed impastare rapidamente, fino ad avere un composto omogeneo che avvolgerete in un foglio di pellicola e lascerete riposare per circa 30 minuti al fresco.
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la decorazione
marmellata di limoni
fragole q.b.
fettine di limone q.b.
Preparazione:
Versare la farina sulla spianatoia, miscelare con il sale e fare la fontana, al centro mettere lo zucchero, il burro a pezzettini, i tuorli ed impastare rapidamente, fino ad avere un composto omogeneo che avvolgerete in un foglio di pellicola e lascerete riposare per circa 30 minuti al fresco.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e rivestire degli stampini da tartelletta ben imburrati ed infarinati.
Riempire con la marmellata di limoni e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare perfettamente (non fate come me che, frettolosamente, li ho tolti dallo stampino prima del necessario e mi si sono leggermente sciupati) e decorarli con pezzetti di fragola e fettine di limone.
14 commenti:
sforni una delizia al giorno brava :-)
quanto mi piacciono! e poi la Zuegg è una marca fantastica!
NE VOGLIO UNO BELLI E BUONI BRAVA DANI
semplicemente da mangiare con gli occhi;-) o me ne porti qualcuna???
bellissime e proprio fresche :-D ottimo!!! grazie anche per aver partecipato al mio contest, alla prossima ricetta :-)
Grazie a tutte dei vostri commenti gentili e affettuosi che lasciate sempre alle mie piccole ricette di casa, mi fate tanto piacere :)
@ Giovanni: sono contenta che ti piacciano queste tartellette che ho inserito nel tuo bellissimo contest :)
Un bacio a tutte/i!
Complimenti Daniela,bellissimi da vedere...ottimi da gustare!!!baci,Pina:)
Posso passare da te per ora di cena?
Stragolosi,da rifare !!
Brava Daniela, sono belle e senz'altro buonissime!
Bellissime, molto estive, perfette per una buffet all'aperto.
Delicatissimi ..
Che buoni e sono anche bellissimi!
ma che carine ^^ e sicuramente anche buone ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
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