Buongiorno, il Club del 27 torna con nuove ricette tratte dall'ultimo libro di Katy Beskow "Vegan Pantry".
Tante sono le ricette di Katy che ho già provato: da breakfast sundae a banana split, per non parlare della torta soffice , del mio amato porridge al forno e della zuppa di lenticchie e oggi vi propongo una torta con fragole, lamponi e mirtilli, una vera delizia vegana da offrire a colazione, ma anche a merenda e resa elegante da una glassa al limone (ma vi assicuro che è deliziosa anche senza glassa).
Gli ingredienti sono pochissimi, l'esecuzione è veramente semplice tanto che l'autrice la presenta come una torta con la frutta leggera e facile, da servire con una tazza di tè o da avvolgere in una pellicola e portare in borsa per una merenda fuori casa.
Katy Beskow ci suggerisce di utilizzare la frutta a seconda della stagione come more e fichi in autunno oppure pere e prugne in inverno.
Torta con frutta estiva, summer fruit traycake
Ingredienti:
(per 8 quadretti circa)
250 g di farina autolievitante
100 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
4 fragole, pulite e tagliate in quarti
4 lamponi, tagliati in quarti
1 cucchiaio di mirtilli, dimezzati
250 ml di latte di soia zuccherato (per me latte di mandorle)
100 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
succo e scorza di mezzo limone bio
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
succo e scorza di mezzo limone bio
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°
Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 30 cm x 20 cm
In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, il lievito in polvere, le fragole, i lamponi e i mirtilli.
In una seconda ciotola sbattere insieme il latte di soia, l'olio, l'estratto di vaniglia, la scorza e il succo del limone.
Unire il composto liquido a quello in polvere e mescolare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Versare il tutto nella teglia foderata da carta forno e cuocere in forno per 20-25 minuti, deve dorare e gonfiarsi.
Mentre cuoce la torta con frutta estiva bisogna preparare la glassa.
In una piccola ciotola mescolare la scorza e il succo del limone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Togliere la torta dal forno, far raffreddare qualche minuto, tagliare in quadretti
e servire con la glassa al limone.
8 commenti:
Sicuramente buona anche senza, ma quella glassa mi ispira molto!!!
Una torta che va bene sempre, e con la glassa ancora più golosa.
Ecco una torta che piacerà sicuramente a tutti semplice e golosa, con la possibilità di variare la frutta secondo la stagionalità. Un abbraccio.
Un delizioso dolcino. Un abbraccio
una torta piacevole, visto poi che mi hai pure aggiunto le dimensioni della teglia, devo provarla al più presto! bellissima!
Bravissima Daniela. Questa torta vegana è buonissima. Senza utilizzare prodotti animali viene benissimo
Sempre ottime le torta di frutta, bravissima!!!
ma che bontà questa torta!
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