Buongiorno e benvenuti ad un nuovo appuntamento con la rubrica "Vista in rivista".
Ci avviamo verso la bella stagione, verso giornate tiepide in cui la voglia di rimanere all'aria aperta si fa sentire e così anche la voglia di piatti più leggeri.
Per questa giornata ho unito l'utile al dilettevole, cioè una rimanenza di ricotta e spinaci che avevo avanzato l'altro giorno da una torta salata e la ricetta che ho trovato nella mia cartelletta di fogli sparsi.
Infatti so che la ricetta era riportata sulla rivista "Da noi" distribuita da una nota catena di supermercati, ma non so di quale anno e tra gli ingredienti prevede la ricotta e gli spinaci, quindi scelta fatta.
Ho così preparato dei cannelloni di pane carasau farciti con ricotta e spinaci, ripassati in forno e serviti con pomodorini e basilico, un primo piatto leggero e gustoso, molto semplice, ma che vale la pena provare.
Il pane carasau, noto anche come carta musica, è un tipico pane sardo, sottile e croccante adatto ad essere conservato a lungo.
Cannelloni di pane carasau
(per 4 persone)
8 cialde di pane carasau
1/2 cipolla rossa
1/2 peperoncino
400 g di spinaci già puliti
600 g di ricotta fresca
100 g di grana padano grattugiato
350 g di pomodorini tipo ciliegino
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulire la cipolla e tritarla finemente.
Farne appassire metà in una pentola con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua e un pizzico di sale per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo acqua se necessario.
Aggiungere gli spinaci, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti.
Mescolare e proseguire la cottura, senza coperchio per 7-8 minuti affinchè il fondo si asciughi, quindi lasciare raffreddare.
Nel frattempo in una padella rosolare la cipolla rimasta con il peperoncino pulito e tritato e 2 cucchiai di olio, unire i pomodorini a spicchietti e privati dei semi e proseguire la cottura a fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè il fondo si sarà addensato; regolate di sale e spegnere.
Disporre gli spinaci nel recipiente di un mixer insieme alla ricotta, al grana, un pizzico di noce moscata e il sale e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spennellare ogni cannellone con poco olio e spolverizzare con poco sale.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quali ricette hanno provato le nostre amiche?
Natalia: Torta di semolino e pinoli
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