venerdì 27 gennaio 2023

Zuppa di lenticchie patate e rosmarino per il Club del 27

Torna Il Club del 27 e torna con nuove ricette tratte da "Easy speedy vegan" di Katy Beskow, una raccolta di ricette vegane rapide, infatti vanno dai 10 ai 30 minuti di preparazione.

Cosa chiedere di più? Soprattutto se si ha poco tempo, avere a disposizione un elenco di piatti che vanno dalla colazione ai primi, ai secondi fino al dessert è una vera benedizione.

Io vi anticipo che ne farò tante di queste ricette, per cui preparatevi, perchè ogni tanto ne troverete una pubblicata sul blog 😀.

Ciò che ho scelto per oggi è stata una decisione di comune accordo con mio marito che, viste le temperature più basse del solito, si è pensato ad un piatto caldo, come questa zuppa di lenticchie patate e rosmarino.

Noi ve la consigliamo, ci è piaciuta molto e il rosmarino fresco ci sta molto bene.

Quindi non perdiamo tempo e dedichiamo 30 minuti alla preparazione e cottura della zuppa di lenticchie patate e rosmarino.

Zuppa di lenticchie patate e rosmarino.

Lentil, potato and rosemary soup

Ingredienti:

(per 2 piatti abbondanti)

750 ml di brodo vegetale caldo

150 g di lenticchie rosse sciacquate

1 patata sbucciata e tagliata a dadini

2 carote sbucciate e tritate

1 cipolla tritata

1/2 gambo di sedano tritato grossolanamente

1 rametto di rosmarino fresco

1 pizzico generoso di sale marino e pepe nero


Procedimento:

In una pentola portare a bollore il brodo vegetale su una fiamma medio-alta, quindi aggiungere le lenticchie rosse, la patata, le carote, la cipolla, il sedano e il rametto di rosmarino.

Lentil, potato and rosemary soup

Coprire la pentola con un coperchio e cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a che le patate saranno ammorbidite.

Scartare il rametto di rosmarino lasciando gli eventuali aghi che si saranno staccati.

Lentil, potato and rosemary soup

Versare la zuppa nel frullatore e frullare fino ad avere un composto omogeneo, regolare di sale e suddividere nei piatti condendo con abbondante pepe.

Lentil, potato and rosemary soup

Se si preferisce una zuppa più fluida, basta aggiungere un pochino di acqua o brodo ma sempre caldo.

Lentil, potato and rosemary soup



13 commenti:

๓คקเ ha detto...

Questa è una delle ricette che avevo addocchiato e che farò sicuramente: ho tutti gli ingredienti in casa (le lenticchie rosse le compero in pacchi da 2 kg) ed è perfetta per le gelide giornate invernali!
Grazie!

Milena ha detto...

E' proprio la stagione ideale per assaporare queste zuppe gustose, la rifarò sicuramente.
Un abbraccio e buon fine settimana.

elena ha detto...

questa zuppa mi ispirava leggendo la ricetta, ora che la vedo mi affascina ancor di più, va assolutamente provata, il colore è magnifico! un abbraccio!

Gourmama ha detto...

Fatta anch'io, l'ho trovata deliziosa!

zia Consu ha detto...

Adoro queste coccole calde al cucchiaio! Col freddo che è arrivato non mancano mai nel mio menù settimanale! Ho tutti gli ingredienti in casa, non mi resta che mettermi all'opera!
Buon we <3

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissima questa zuppa, Dani! A presto :)

Jeff the Chef ha detto...

This soup looks wonderful! I love rosemary, so I'm all in.

Lory B. ha detto...

Immancabile la sera in questo periodo!
Ottima proposta Dani, un abbraccio, felice serata!

Glogg the Blog ha detto...

anche se qui siamo d'estate...il tempo è così bizzarramente cambiato che una zuppa come quella che tu proponi, Dani, ci starebbe proprio benissimo!!! ciaooooo

ipasticciditerry ha detto...

Quanto mi piacciono le zuppe in inverno. Ne preparo sempre due o tre tipi, durante il fine settimana (che ho più tempo), divido in porzioni e mi bastano per la settimana. Ottima questa, brava

CucinoIo ha detto...

riscalda il cuore e la vista.

Cristina Bernardi ha detto...

Che bontà!! Deve essere proprio squisita con questi ingredienti...Nelle sere d'inverno una vera coccola

Sabrina ha detto...

Mi ti tufferei in questa zuppa!😋😋