La cucina dei "senza", questo è l'argomento che ci sottopone Light and Tasty di questa settimana.
Quindi piatti senza glutine, piuttosto che piatti senza lattosio o senza uova o senza zucchero..... insomma quei piatti che possono essere adatti a persone con intolleranze.
Io ho scelto il "senza glutine" per il semplice motivo che mi sembrava più adatto al mio tipo di metodologia culinaria 😀, cioè cucinare con ciò che si ha in casa, senza sprecare nulla.
Così hanno visto la luce questi salatini preparati con la farina di mais, farina di riso e fecola che ho sempre nella mia dispensa e un mix di spezie ed erbe aromatiche essiccate, che mi hanno permesso di usare meno sale.
Devo ammettere che è stata dura impastare queste farine, ma poi ci sono riuscita 😉 e per l'ora di cena avevo dei salatini che ho servito con la crescenza.
Ho notato che questi salatini tendono a seccarsi, per cui consiglio di farli e mangiarli.
Salatini senza glutine con aromi
Ingredienti:
(per 15 salatini circa)
80 g di farina di mais
40 g di farina di riso
40 g di fecola di patate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio tra erbe aromatiche tritate e spezie a scelta (per me curcuma, coriandolo, dragoncello e paprika)
un pizzico di sale
acqua q.b.
Preparazione:
Per preparare questi salatini versare in una ciotola le farine, il sale e gli aromi, mescolare.
Aggiungere l'olio e tanta acqua quanto basta per avere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero, quindi riprenderlo e se non è troppo friabile potete stenderlo con un mattarello e poi ritagliare delle formine, io ho preferito farne delle palline che poi ho schiacciato e posizionato sulla teglia coperta da carta forno.
Più saranno sottili e più saranno croccanti.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Carla: Tian di zucca e patate
Catia: Biscotti senza glutine, senza uova, latte, burro e lievito
Claudia: Panino proteico senza glutine
Elena: Crostata di frolla all'olio con amaretti e liquore Strega
Nessun commento:
Posta un commento