Buona Festa della mamma! Auguri a tutte noi che siamo mamme, alle nostre mamme e un pensiero va anche alle mamme che non sono più con noi.
La festa della mamma cade sempre la seconda domenica di maggio, anche se la data ufficiale sembra sia l'8 maggio.
Nelle scuole si preparano piccoli lavoretti da regalare alle mamme che sia un disegno o una piccola poesia, si sa che emozionerà la mamma che lo riceverà in dono.
Noi di Light and Tasty abbiamo pensato di preparare dei dolci, ovviamente in versione light, da offrire alle mamme che ci seguono ogni giorno con affetto.
Nel mio caso ho pensato ad una torta molto semplice, senza alimenti di origine animale e mi sono ispirata ad una ricetta trovata su "Easy Speedy Vegan" di Katy Beskow, una torta soffice con confettura e cocco.
Io ho dimezzato il contenuto dello zucchero in quanto la presenza della confettura e del cocco conferiscono già da soli dolcezza alla torta. La confettura che ho utilizzato è di sola frutta, senza zuccheri aggiunti.
Una torta ideale a colazione, ma anche con il caffè o il tè del pomeriggio.
I bambini possono prepararla da soli con l'aiuto del papà e potranno così fare una bella sorpresa alla mamma.
Torta soffice con confettura e cocco
Ingredienti:
(per una teglia 30x20 cm)
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 100 g)
250 ml di bevanda al cocco (la ricetta originale prevedeva latte di soia)
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio colmo di confettura senza zucchero di fragole (la ricetta indicava una confettura di lamponi)
1 cucchiaio colmo di cocco essiccato
Preparazione:
Iniziamo a preparare la torta soffice con confettura e cocco.
In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
In una seconda ciotola sbattere la bevanda al cocco, l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e il succo del limone.
Versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Foderare la teglia con carta forno e versare all'interno l'impasto, cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, deve dorare.
Togliere dal forno e far raffreddare un paio di minuti, quindi spalmare la confettura mentre la torta è ancora calda e spolverizzare con il cocco essiccato, quindi servire a quadretti.
Che dolci hanno preparato le amiche del team per festeggiare la mamma?
Carla: Muffin alla banana
Catia: Crostata alle mele con crema al latte di mandorle
Elena: Ciambella di carote, mandorle e arancia
Milena: Biscotti girelle con la marmellata di mandarini e gocce di cioccolato
Serena: Brioche moulee
16 commenti:
Buona anche la tua torta Dani, tantissimi auguri bacioni :)
Una soffice nuvola golosa!!!
uhhh...il cocco!!! questo ingrediente mi lascia sempre a bocca aperta, bella proposta!! buona festa della mamma!!!!
Queste sono le torte che piacciono a me! Bravissima Dani.
Buona festa della mamma!
Da' l'idea di essere proprio buona!
che buona questa torta😍
Pensa che qua da me il cocco non piace a nessuno ... bella torta, facile da fare per i bambini. Buona festa della mamma Daniela, un bacino al tuo bimbo piccolo ♥
Il cocco nei dolci ci sta sempre a meraviglia e questa torta deve essere proprio deliziosa!
Un abbraccio
Grazie di <3 a tutte!
Grazie Terry ^_^
Una vera delizia questa torta!!!
il cocco da sempre una marcia in piu alle torte! ottima scelta!
Chissà che profumino! Adoro il cocco e nei dolci mi fa impazzire!
Da segnare questa ricetta e provarla al più presto!
ma buonissima!! sarebbe perfetta da portare in montagna con il pranzo al sacco!! grazie!
Da copiare, il cocco piace sia a me che a mia mamma e con meno zucchero soddisfa tutti!!!
Ciao Dani, buona domenica, ci si vede lunedì!
Adoro il cocco ma i dolci purtroppo no. Prendo nota farà figlia un angolino per me... Buona settimana.
Posta un commento