venerdì 26 luglio 2013

Piade e piade sfogliate tour

Piadine che passione! Specialmente in estate mi piace portare in tavola le piadine (a volte preparo l'impasto personalmente e a volte acquisto le piadine già pronte) giocando con le varie farciture.
Le piadine piacciono sempre a tutti, anche i bambini non rifiutano mai una piadina.
Oggi vi voglio mostrare come farcire le piadine con una mia carrellata di farciture che ho realizzato nei giorni scorsi: partiamo da classiche farciture come la parmigiana, la caprese o al prosciutto, per passare ad una pizza e finire con un dolce 😉
Vi è venuta fame? Vediamo allora le mie piadine!
                                       



  
Ingredienti:
piada sfogliata vegetale ai fiocchi e crusca di avena
pomodoro
mozzarella
sale
origano

piada sfogliata all'olio extra vergine d'oliva
prosciutto cotto
crescenza
                                           

piada ai 5 cereali 
melanzane grigliate
mozzarella
pomodoro
origano
sale
                                            

piada
sugo di pomodoro
mozzarella
origano
capperi
sale
                                   

Sfogliata vegetale all'olio extra vergine d'oliva
marmellata di pesche
pesca a fettine
qualche amaretto
zucchero a velo
                                         

Procedimento:
Per ogni tipo scaldare la piada in una padella antiaderente e farcirla, quindi arrotolarla o piegarla a metà ed ecco pronta per essere servita.
 Buon divertimento e buona estate 😊

7 commenti:

Ely ha detto...

Beh, un'ottima collaborazione e piadine.. eccezionali! :D Complimenti! Un felice fine settimana!

ELENA ha detto...

quella dolce mi piace tantissimo da provare sicuramente

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

La piadina!!! Che squisitezza! E che insolita quella dolce!

Muffin ha detto...

Daniela, hai la capacità di farmi venire fame ogni volta che vedo le tue fantastiche preparazioni. Ti abbraccio!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Bellissime tutte..... W le piadine!
Bye
Maurizia

Daniela ha detto...

Grazie a tutte! In effetti la versione dolce è stata una piacevole scoperta per chiunque l'abbia assaggiata :)
Io ve la consiglio....
Un bacio!

Andrea Pizzato ha detto...

che bontà! veloce da preparare e buonissima! quella della romagna l'ho mangiata solo una volta :(( devo fare un salto prima o poi nella terra della piadina! Ciao Andrea