Oggi vi voglio proporre una focaccia diversa: ad personam 😀
Non ridete, in effetti in una sola focaccia abbiamo 4 gusti diversi, personalizzati. La mia è solo un suggerimento, voi usate tutti gli ingredienti che avete a disposizione in frigorifero, accontentando i gusti dei vostri ospiti.
Siamo a luglio e si preferiscono piatti freddi, ma se voi la cuocete al mattino la potete servire tiepida a pranzo o fredda a cena.
Ideale anche per quando si va al mare, dopo una giornata sotto al sole un bel pezzettone di focaccia con le verdure è l'ideale 😊
Ingredienti:
500 g di farina per pizza
300 di acqua tiepida
sale
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio evo
1 melanzana lunga
1 zucchina
1 pomodoro
origano
sale grosso
rosmarino
semi di sesamo
Procedimento:
Versare nell'impastatrice la farina e tutti gli altri ingredienti senza mettere a contatto il sale con il lievito.
Quindi, una volta che si è ottenuto un composto omogeneo, far lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti (sulla confezione c'è scritto 10-15 minuti, ma io ho preferito allungare i tempi).
Intanto friggere la zucchina e la melanzana a rondelle e lasciarle sgocciolare su carta da cucina.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, togliere dalla pasta lievitata un pezzo che servirà per fare le due striscioline che delimiteranno gli scomparti per le verdure.
Stendere la pasta in una teglia rotonda bel oliata e porre a croce le due strisce. Ora procedere con il posizionare le verdure: zucchina, melanzana, pomodoro a rondelle e rosmarino.
Pennellare con l'olio sia il bordo che le strisce e cospargere di semi di sesamo, mentre sulla verdure spolverizzare con sale fino, sale grosso dove c'è il rosmarino e origano a piacere.
Lascia lievitare per altri 15 minuti (se la volete più soffice allungate la lievitazione) e cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Servire direttamente nella teglia.
15 commenti:
Bella ed originale, per far contenti tutti :-)!!
Io ho il condizionatore anche in cucina..così posso prepararla a tutte le ore!!!
Buona giornata,
Elisa
Ottima idea, in famiglia siamo 4 e con gusti culinari completamente diversi! ;-)
Grazie e buona giornata! :-)
fantasiosa e soddisfacente!
la trovo un'idea geniale!! spesso lo faccio con la pizza bigusto ma senza mettere quelle belle striscioline. buona domenica
Bellissima questa focaccia. Davvero di grande effetto. E sicuramente una delizia per le papille gustative!
Un abbraccio
Ci vuole poco per rendere felice tutta la famiglia: un paio di cordoncini e i gusti preferiti :)
Un bacio a tutte!
Ciaooo...adoro le focacce con vari gusti..mettono allegria!!!a presto
Troppo bella e golosa e così si accontentano ben 4 gusti :) A me piacciono tutti per cui la mangerei intera!!!!
Una focaccia così e fai felici tutti :)
Un'idea geniale e buona!!! Un bacuione cara
idea troppo carina davvero
Che bellezza questa focaccia... Quando non si sa tra cosa scegliere! Complimenti per questa idea grandiosa! Un abbraccio
Strepitosa!!! Complimenti ragazze...vi seguirò anche su FB
Un bacione
Wow! Mi piace un sacco questa idea dei gusti diversi!!! Credimi: non ci sarei mai arrivata... Prenderò sicuramente spunto! :o)
Grazie e buona serata,
Lory
ma che squisitezzaaaa! Complimentiiiii e grazieeee
ciaoo
ti abbraccio
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