martedì 23 luglio 2013

Penne con fagiolini

I fagiolini sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio; sono molto impiegati nelle diete ipocaloriche, rinfrescano e svolgono azione diuretica. I primi fagiolini (o cornetti come si chiamano da noi) sono teneri e profumati e io li metto anche nella pasta per avere così un primo piatto che possa essere gradito anche a chi non ama tanto le verdure.   Veloce, pratica e gustosa ecco la mia ricetta di oggi.....
                   
                                                 
Ingredienti:
150 g di Penne rigate Fabbri
olio di semi di mais Dante
sale
pancetta affumicata (una manciata di cubetti)
fagiolini freschi q.b.
formaggio grana Lodigrana Bella Lodi
Piatto piano Venezia Saturnia

Procedimento:
Spuntare e lavare i fagiolini, in una padella versare l'olio, la pancetta e far rosolare, quindi unire i fagiolini tagliati a pezzettini piccoli, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per 15 minuti.
                                    

 Intanto portare a cottura la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare, versare nel condimento e  spadellare, spolverizzare con una bella manciata di grana e servire subito.
                                      

17 commenti:

Simo ha detto...

bello, buono ed estivo questo piattino...me gusta!

CoCò ha detto...

Che bontà questo piatto meraviglioso










Francesca ha detto...

quando si tratta di ricette buone e light io sono sempre in prima linea, pronta per un assaggio ^_^

Luna B ha detto...

Bella l'idea dei fagiolini assieme alla pasta, io di solito uso quelli lunghi lunghi (serpente) assieme agli spaghetti ma devo tenere da conto la tua ricetta! Gnammy :)

gwendy ha detto...

non è affatto male questa ricetta!!!Ho giusto dei fagiolini da smaltire!!!!...per non parlare delle penne!!!
Ciao un abbraccio

marina riccitelli ha detto...

anche a me piacciono tanto i fagiolini nella pasta! Leggeri e gustosi!!! Buonissima!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Davvero invitanti, mi piace molto l'idea!

Sonia ha detto...

io li adoro! penso che in settimana ti copio parte della ricetta, ciauuu

Ely ha detto...

Buono, buono, buono :) Eccomplimenti!! :D

Maria Grazia ha detto...

Ricetta sana e gustosa! Grazie!!!
MG

Florence ha detto...

Caspita che buona, ho tantissimi fagiolini e credo proprio che domani la proverò! ;)

Giovanna Bianco ha detto...

Un primo leggero e gustoso. Perfetto!!!!

ileana conti ha detto...

Che ideona questo piatto Daniela!
Da provare assolutamente!

Daniela ha detto...

Buongiorno! Penso sia un buon modo per far mangiare le verdure a chi non le ama tanto, il piatto risulta leggero e gustoso.
Grazie a tutte, un bacio e buona giornata :)

Beatrice Rossi ha detto...

Un modo per far piacere i fagiolini anche a me che di solito non mi piacciono, bell'idea, brava!

Mamilu ha detto...

Deliziosa fatta cosi' la pasta...io la preparo di solito con i fagiolini e pomodorini ed e' un piacere vedere che i piccoli di casa apprezzano ;)! Ciao ciao luisa

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Mai mangiato il fagiolino nella pasta, dovrò provvedere!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...