Nuovo appuntamento con la rubrica "Vista in rivista".
La ricetta di oggi l'ho presa da Cucina Semplice di gennaio 2016 e l'ho scelta per la presenza del cioccolato fra gli ingredienti, fra l'altro, come vedrete dalla foto, era già segnata con una freccetta 😉quindi come non provarla?
L'occasione è arrivata sia dalla rubrica sia dal periodo "cioccolatoso".
Tra qualche giorno avremo diverse uova di cioccolato da "smaltire" e questa torta potrebbe essere un buon riciclo per preparare, così, una soffice torta per la colazione.
Volete renderla più elegante e servirla alla fine di un pranzo? Aggiungete un ciuffo di panna montata a fianco della fetta, vi assicuro un successo garantito!
Torta al cioccolato
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
150 g di ricotta
180 ml di latte
100 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
cacao per guarnire
Preparazione:
Ridurre il cioccolato in scaglie e metterlo in una casseruola con il latte.
Trasferire sul fornello a fiamma bassa fino a quando il cioccolato risulterà fuso.
Lasciare intiepidire e accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro morbido e aggiungere lo zucchero.
Continuare a lavorare fino ad ottenere una crema e unire, uno alla volta, i rossi delle uova e la ricotta precedentemente ridotta a crema con una forchetta.
Sbattere il composto e incorporare la farina con la fecola e il lievito.
Aggiungere il latte con il cioccolato e amalgamate bene il tutto.
Infine montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto.
Versare in uno stampo di 24 cm di diametro rivestito da carta forno e cuocere per circa 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino di legno.
Far raffreddare la torta prima di servirla cosparsa di cacao.
Quali ricette ci mostrano le nostre amiche?
Elena: Mozzarella al couscous in zuppetta di piselli
3 commenti:
Deve essere squisita la tua torta, mi salvo la ricetta per il riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Un abbraccio.
Come ho letto "Torta al cioccolato" ho pensato subito al riciclo delle uova. Me la segno e la provo sicuramente. Un abbraccio.
ottima ricetta, immagino che la ricotta al suo interno dia la giusta umidità! Da provare!!!
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