Le torte salate mi piacciono tanto, risolvono spesso il problema della cena e dello "svuotafrigo", ma questa volta mi è venuta l'idea di farne delle tartellette, piccoli bocconcini che possono essere serviti in un buffet o come antipasto e, perché no..., un modo simpatico per proporre le verdure anche ai bambini. Ecco come ho trasformato una semplice e classica torta salata con gli spinaci.
Tartellette con Raspadura
Ingredienti:Tartellette con Raspadura
Pasta matta (vedi qui)
200 g di ricotta
100 g di spinaci lessati e tritati
grana padano
sale
noce moscata
Raspadura q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta e mentre riposa iniziate a pulire e lavare gli spinaci, quindi lessateli, strizzateli e tritateli. Unite la ricotta, il sale, la noce moscata, il grana e mescolate il tutto. Nel caso la ricotta sia troppo asciutta unite un uovo piccolo.
Prendete la pasta e tiratela con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile e rivestite degli stampini da tartelletta unti di olio. Ora mettete un po' di ripieno e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Appena saranno cotte, toglietele dal forno, sformatele, posatele su un vassoio e mettete un po' di Raspadura mentre sono belle calde.
Servite!
20 commenti:
Graziosissime le tue tartellette! Che idea simpatica e leggera! Un abbraccio con affetto e un bacione! <3
Buone non è mica che me ne mandi così non lavoro ^____^ ciaooo buona giornata
adoro la raspadura e tutte le ricette con questa delizia
Buonissime!!!! Ne mangerei una subito!
Le torte salate piacciono tanto anche a me in particolare nella versione mignon
Una ricetta ottima per stupire gli ospiti, complimenti Daniela! :D
Che delizia! Ottima idea anche io amo molto le torte salate e questa idea è molto carina! Buona serata
Bellissima idea Daniela!!molto fine e delicate le tue tartellette....baci,Pina :)
Davvero invitanti..... happy hour..... assicurato!
Bye
Maurizia
Non ho mai assaggiato la Raspadura, ma mi sa che devo rimediare perchè le tue tartellette devono essere strameravigliosamente buone!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao ma che belle le tue tartellette molto raffinate !..ciao e un bacione Lia
non posso girare per blog di buonora, perchè devo ancora fare colazione e mi hai già fatto venire voglia di salato! Devono essere una bontà! Bravissima Daniela. Tanti baci!
tutti gli ingredienti di questo piatto mi piacciono! grazie per l'idea!
wow che bontà! Ottima idea per questo sabato :)) grazie! ciao andrea
questo formaggio lo adoro, fantastiche!!
Sai che non ho mai sentito il Raspadura? Non si trova molto facilmente qui :\
Sfiziosissime queste tartellette!
Beatrice, la Raspadura è un prodotto tipico di Lodi, davvero gustoso (sempre che ti piaccia il formaggio grana)
Grazie a tutte, offro a tutte/i una tartelletta per ringraziarvi dei bei commenti che mi avete lasciato.
Un bacio e buon fine settimana
Che bella e buona idea golosa ed esteticamente accattivante :D
ciao Dani, mi piace molto la raspadura e queste tartellette sono molto estive :)
Posta un commento