lunedì 15 luglio 2013

Spaghetti estivi

Durante i mesi estivi non si ha mai tanta voglia di cucinare e rimanere tanto tempo accanto ai fornelli, soprattutto quando si è in vacanza, per questo motivo oggi vi presento questi spaghetti veloci, ma tanto gustosi, provateli al ritorno da una giornata in spiaggia o in piscina non ve ne pentirete. 

Allora bando alle ciance e vediamo come si preparano questi spaghetti estivi 😉
                                     


Ingredienti:
150 g di spaghetti 

2 pomodori perini
1 manciata di olive (per me taggiasche, ma vanno bene anche le verdi)
basilico
1 scatoletta di tonno sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale
semi di sesamo

Procedimento:
Lessare in acqua salata gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, intanto preparare il condimento. In una ciotola mettere i due pomodori spellati e tagliati a piccoli pezzi, il tonno sgocciolato, le olive, il basilico spezzettato con le mani, il sale e un paio di cucchiai di olio. Se le avete aggiungete anche 1 o 2 alici tritate grossolanamente, conferiranno al sughetto più gusto, io non le avevo in casa purtroppo!

                             


Scolare gli spaghetti, condirli con il sughetto preparato nella ciotola e cospargere a piacere con grana grattugiato o pecorino o, come ho fatto io, con semi di sesamo. Servire subito.

20 commenti:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

gustosi e veloci cosa si può volere di più al ritorno dal mare? brava come sempre

Luna Barba ha detto...

Gnam gnam il sesamo mi piace tanto ma mai ho pensato di utilizzarlo sulla pasta, ottima idea! Buon inizio di settimana carissima!

Mila ha detto...

Quelle ricette che non possono mancare mai!!!!

Unknown ha detto...

che buon piatto che ci proponi!brava

Raffaella ha detto...

mi sa che tre la copio per questa sera:-) ottima

cucinapergioco ha detto...

Piatto fresco e saporito!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, i semi di sesamo li metto sempre nell'insalata.....mai pensato alla pasta, provvedo subito!!!
Baci

Maria (Milady) ha detto...

posso osare?...sembrano un tantino troppo cotti, noi li mangiamo un tantino più al dente...ma il condimento va bene, col sesamo mi piace...

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un primo piatto da acquolina sfrenata! Eccezionale il sesamo sulla pasta, Daniela. Mi piace molto!
Un abbraccio

Sonia ha detto...

che bel piattino di pasta! mi ci piace tutto quello che hai usato! buona settimana :-D

Daniela ha detto...

Ciao a tutte! Era la prima volta che mettevo i semi di sesamo sulla pasta e mi sono piaciuti molto.

@ Milady: certo che puoi osare! So che voi li mangiate più al dente, ma io ho seguito le indicazioni dell'azienda e poi troppo al dente non li cucino mai :)

Buon inizio di settimana a tutte :D

ISABELLA ha detto...

Adoro gli spaghetti i pomodori le olive il tonno ed il sesamo mi sa che provero' il tuo piatto

Marzia ha detto...

Mamma che buoni !! Grazie della ricettina, io adoro i semi di sesamo ! Una ricettina buona, fresca e veloce ! Grazie ancora e alla prossima !!
Bacioni
Marzia

pastaenonsolo.it ha detto...

Un primo veloce e veramente invitante. Io uso molto olio cuore, nei lievitati, nei dolci, vado subito a registrarmi. Grazie!!!!

Unknown ha detto...

ottimo questo primo piatto, adoro il sesamo!!!!

Carmine ha detto...

dei spaghetti molto originali adatti alla stagione

Anonimo ha detto...

Veramente un primo molto originale... Interessantissima anche l'idea dei semi di sesamo... Prendo subito nota! :o)
Ne ho approfittato anche per unirmi ai tuoi follower! :o)
Buona serata,
Lory

speedy70 ha detto...

sfiziosissimi questi spaghetti con il sesamo, che bontà!!!!

Susy May ha detto...

davvero una pasta ricca e gustosa, quel tocco con i semi di sesamo mi piace un casino!
Un abbraccio carissima, sei una grande.
A presto
Coscna di pollo

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Daniela,
che meraviglia questo primo piatto :) complimenti cara!
Buona domenica.
Antonella