In questi giorni, abbiamo avuto l'immenso piacere di vederci rinnovare la collaborazione con la Vis, azienda valtellinese che produce splendidi prodotti come confetture, marmellate, specialità di frutta, insaporitori e tante altre buone cose.
Ho aperto la confezione, ho tirato fuori i gustosi vasetti e uno mi ha colpito in modo particolare, la confettura extra di sambuco. Mai assaggiata!!
E allora come potevo resistere alla tentazione di aprire ed assaporare il risultato di quelle bacche a me sconosciute??
Per la frolla:
2 uova
180 gr di zucchero
180 gr di burro
500 gr di farina circa
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
200 gr di mandorle spellate
120 gr di zucchero
4 albumi montati a neve
Confettura Extra di Sambuco
Preparare la frolla lavorando il burro freddo con lo zucchero, aggiungere le uova, la buccia del limone e la farina alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di lievito, mescolate il tutto molto velocemente fino ad avere un impasto liscio e sodo che metterete a riposare in frigo almeno per una mezz'ora.
Nel frattempo tritate le mandorle aggiungendo lo zucchero, montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma dopodichè unite molto delicatamente la farina di mandorle ottenuta in precedenza.
Togliete l'impasto dal frigorifero, stendetelo non troppo sottile e ricopriteci una tortiera imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno, bucherellatelo con una forchetta e stendete un po' di marmellata sul fondo.
Molto delicatamente, aggiungete la crema di mandorle e livellatela con i dorso di un cucchiaio poi, con un sac à poche, create dei piccoli fori nelle mandorle per riempirli di marmellata. Fateli ben distanziati tra loro.
Infornate a 180° per circa 40 minuti o fino a quando non vedrete i bordi del dolce prendere un colore dorato.
Era avanzata un po' di marmellata ma il vasetto è stato pulito in modo impeccabile dai miei figli e mia nipote!;D
16 commenti:
Che meraviglia!!!! Ottima collaborazione, complimenti!
anche a me sono arrivati gli stessi prodotti...quella marmellata ancora devo assagiarla...tu ne hai fatto un golosissimo utilizzo!
bacione
Una collaborazione fantastica ma.. mai fantastica quanto le tue manine: che capolavoro! Adoro le mandorle, sono la mia frutta secca preferita!! Complimenti di vero cuore <3
Bea che bella idea la crostata così, di solito la faccio tradizionale ma mi piace ricoperta! Un bacione
Sono arrivate anche a me le marmellate VIs..sono deliziose! Come pure la tua crostata. Buon pomeriggio
complimenti per il rinnovo della collaborazione e per questa golosa e stupenda crostata :D
Che bella crostata come ne vorrei una fetta per assaggiare quella deliziosa marmellata!!!
ciao a presto ^_^
Conosco bene il sambuco e la marmellata è buonissima! Complimenti perchè hai preparato un dolce super!!! Un bacio!:-)
Ma che golosità dove sento mandorle e confettura impazzisco
Complimenti.. Buonissima
Che buona !! E che bell'aspetto ha questa crostata !!! Complimenti!!:)
golosa, golosa!!!!!
Buongiorno a tutte!!! Grazie mille, mi fa sempre molto piacere vedere che apprezzate le nostre piccole "creazioni"!!!
Questa crostata, e soprattutto la marmellata di sambuco Vis, sono stata una piacevole scoperta anche per me, anzi, per noi, visto che ce la siamo divorata insieme a mia sorella, mia nipote e il mio babbo!!
Grazie, un bacione cho lo schiocco a tutte e buona domenica!!
una scoperta anche per la marmellata di sambuco...una crostata dal gusto davvero originale!
buona domenica
mangerei tutto in questo blog..posso ? ahahahah
che buono che deve eesere questa crostata!
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