lunedì 25 febbraio 2013

Penne gialle

Spero di non essere l'unica che, all'ora di pranzo, spesso rientra tardi e in una manciata di minuti deve portare in tavola il piatto pronto. 
A volte riesco ad anticiparmi preparando alla sera, ma talvolta non mi è possibile e quindi, mentre cuoce la pasta, devo apparecchiare la tavola e preparare il condimento. Qualcuna di voi si sta immedesimando?
Il mio trucco è: pochi ingredienti, ma di ottima qualità. 
Per questo motivo vi lascio il mio pranzo di qualche giorno fa: delle penne colorate di giallo tenue. Un anticipo di primavera 😊
Penne gialle


Ingredienti:
300 g di penne 
150 ml di panna da cucina
1-2 bustine di zafferano
sale
pepe
grana o pecorino grattugiato q.b.

Procedimento:
Mettere  a bollire l'acqua a cui aggiungerete il sale e al bollore cuocere le penne per il tempo indicato sulla confezione.
In un altro pentolino più piccolo mettere dell'altra acqua  e appena inizia a scaldare adagiarvi sopra una ciotola nella quale verserete la panna, appena si ammorbidisce unire lo zafferano (ho indicato 1 o 2 bustine perchè dipende da quanto vi piace gialla), mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti, unire sale  e pepe.

                                                                                  
Scolare la pasta, condirla con il sughetto giallo e volendo una spolverata di grana o pecorino grattugiato. Servire subito.

Se volete il sughetto più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di mascarpone.                  



21 commenti:

Ely ha detto...

Davvero meravigliosa questa pasta che sembra essere condita col sole!! :D Un abbraccio e complimenti! Buon lunedì!

Unknown ha detto...

Mmmm Daniela pur rientrando in ritardo al gusto non si rinuncia!!!!! Bravissima e buona settimana

Unknown ha detto...

Assolutamente non sei l'unica che deve cucinare in un minuto, no no, sei in buona compagnia. Molto bella questa pasta veloce e colorata. Buona giornata. eleonora
http://eilbasilico.blogspot.it/

Luna Barba ha detto...

Credo che in molte si immedesimeranno nel tuo post :) Ottima pasta che fame che ho e sono solo le 11.20 circa!!!! Buon lunedì!

MorsoDiFame Antonella ha detto...

Uhhh... un accostamento che volevo provare da tempo. Ora che vedo la tua ricetta mi invoglia ancora di più a provare!!! :)

Un bacione!!!

pastaenonsolo.it ha detto...

E' proprio quello che ci vuole in questi giorni invernali!!Un piatto buono e colorato che ti tiri su il morale. Con il mascarpone, troppo buona.... Ciao.

CoCò ha detto...

Una buona e semplice ricetta ne preparo una simile che viene poi arricchita con zucchine fritte ecco se vuoi dare un'occhiata http://www.saleepepequantobasta.com/2007/04/la-sfida-quinta-puntata-trofie-con.html

Idee nel Gusto 2 ha detto...

Mia cara spesso si cucina di corsa e questo piatto va benissimo quando il tempo manca.....del resto noi donne tra lavoro casa figli siamo sempre in corsa.....un bacione Lia

Unknown ha detto...

Buone e veloci!!!!

Milady ha detto...

ha il colore del sole questa pasta... la cremina che si forma è slurposa!

Mary ha detto...

Quante ricette golose ul tuo blog !!
Sono una nuova follower !!Se ti fa piacere vieni a trovarmi!!!

anna solo cose buone ha detto...

Un piatto veloce ma ugualmente interessante!Lo definirei quasi primaverile...un raggio di sole:)

Unknown ha detto...

Buongiorno daniela,
un premio anche per te
http://www.ipasticcidellacuoca.it/2013/02/26/very-inspiring-blogger-award-2013/
Michela

Daniela ha detto...

Questo è un primo piatto molto veloce, ma è per dimostrare che pur essendo con poco tempo a disposizione si può e non si deve rinunciare ad un piatto colorato e appetitoso :)

@ Michela: grazie passo subito da te :)

Torte e Decorazioni ha detto...

Adoro lo zafferano,questa pasta deve essere buonissima la voglio provare !!
baci Francesca

Unknown ha detto...

Non sei l'unica.... le ricette buone e veloci fanno sempre comodo
Un abbraccio

Florence ha detto...

Mmmm...nonostante io abbia già mangiato ho di nuovo fame!!Io adoro la pasta in tutti ma proprio in tutti tutti i modi!!Comunque Daniela ti aggiorno...esami finiti!!Ad aprile la laurea...grazie per aver tenuto le dita incrociate per me ;)

Daniela ha detto...

@Florence: continuo a tenere le dita incrociate. Un bacio e...in bocca al lupo :)

ondinaincucina ha detto...

anche se veloce ma un piatto se ben presentato fa tutto un altro effetto, questo bel giallo invoglia alla primavera!!

Ennio ha detto...

Bellissima ricetta!!! Me la segno che è assolutamente da rifare! :D
Buona domenica!

Milena De Palma ha detto...

ottima idea per un piatto bello colorato gustoso e...veloceeee!
e been vengano queste ricettuzze!
buona domenica

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