Quella che vi presento oggi, è la crostata preferita di mio figlio, infatti me la chiede ogni volta che può, anche per compleanno o onomastico, altro che torte decorate....e a me fa piacere prepararla ogni volta che voglio fargli una sorpresa e renderlo felice 😊
E' molto semplice e di veloce realizzazione, croccante in superficie, morbida all'interno e "cioccolatosa" quanto basta 😉
E' molto semplice e di veloce realizzazione, croccante in superficie, morbida all'interno e "cioccolatosa" quanto basta 😉
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno
150 g di cioccolato fondente
1 dl di panna
1 dl di panna
4 uova
250 g di zucchero
Procedimento:
Impastare la farina, miscelata al sale, con il burro, lo zucchero e i tuorli fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola l'impasto e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno della torta: sciogliere a fuoco lento il cioccolato, fuori dal fuoco diluire con la panna (se non avete la panna potete usare anche il latte), mescolare bene e mettere in disparte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
Ora unire il cioccolato al composto di tuorli e zucchero e per ultimo gli albumi amalgamando lentamente, dal basso verso l'alto.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
Ora unire il cioccolato al composto di tuorli e zucchero e per ultimo gli albumi amalgamando lentamente, dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, meglio se a cerniera, oppure rivestirlo con un foglio di carta forno più largo della teglia in modo da facilitare l'estrazione della torta.
Stendere la frolla in una sfoglia e adagiarla nello stampo con i bordi rialzati per poter contenere il ripieno "cioccolatoso", bucherellare leggermente il fondo quindi versare il ripieno, ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa (fate la prova stecchino).
Prima di togliere la torta dallo stampo farla raffreddare bene, adagiarla sul vassoio e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Una fetta di crostata con il cioccolato è per voi, un piccolo dolce pensiero 😊
Prima di togliere la torta dallo stampo farla raffreddare bene, adagiarla sul vassoio e spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Una fetta di crostata con il cioccolato è per voi, un piccolo dolce pensiero 😊
21 commenti:
Ci credo Daniela, chi non vorrebbe una torta con un ripieno super goloso come questo!!!!!Buona settimana, un abbraccio
Golosissima!!!
la tua crostata sembra stradordare di cioccolato...che septtacolo per gli occhi mia cara!
bacione
wow sembra davvero squisita! La assaggerei volentieri ora :-)
Quanto hai ragione!! a volte i dolci più semplici sono i più golosi! Ti credo che tuo figlio ti chiede semrpe questa crostata!!!!! è troppo cioccolatosa!!! baci e buon lunedì' .-)
Presto presto una fettina per me!!!! E tuo figlio è un vero buongustaio!!!!
E lo credo che e' la preferita di tuo figlio come si fa a resistere a una simile bonta'!!!Un abbraccio!!!
anche io penso che sia favolosa!
Che voglia di cioccolato! :-) grazie per la ricetta e in bocca al lupo!
ci sfido che tuo figlio adora questa torta.....deve essere ottima ..una fetta per me avanza? ciao cara un abbraccio Lia
Grazie a tutte! Sono contenta che vi piaccia questa crostata e se la volete assaggiare vi aspetto da me :)
Baci a tutte.
Ciao Daniela ma che buona questa crostata,se ti va passa nel mio blog che un giochino che spero ti possa far piacere^_^
http://incucinaconombretta.blogspot.it/
Cara Daniela, grazie per la fetta anche se virtuale!
Faccio tesoro della tua ricetta perchè sarà sicuramente straordinaria visto l'alto contenuto cioccolatoso! Poi la frolla sta benissimo abbinata al cioccolato!
Bravissima e fortunato tuo figlio!!
Mi fai tornare bambina....mia mamma mi preparava sempre una crostata simile alla tua al mio compleanno utilizzando il cioccolato avanazato dalle uova di Pasqua.....
Te ne rubo una fetta...ma che! ti lascio una fetta e porto via tutta la crostata....
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
io la faccio molto simile però ci metto le noci!! godimento!!!
baci
@ i5mondi: la prossima volta provo ad aggiungere le noci, grazie del suggerimento :)
@ Monica: hai ragione, prendi tutta la torta. Un bacio :)
I dolci con la cioccolata in tutta la loro semplicità sono i toccasana migliori per l'umore!! Perfetta. I miei complimenti al figliolo... per la scelta!
ciao, grazie di essere passata ma anche la tua crostata non è niente male capisco tuo figlio. Un bacione a presto
ma questa me la ero persa... buonissima! complimenti!
Ciao Elena: anche a me capita di scoprire, a distanza di tempo, ricette che non avevo visto prima ;)
@ Elly: anche per me un pezzo di cioccolato ha il potere di sollevarmi il morale
Grazie a tutte per aver apprezzato questa crostata :)
Ma che buona questa crostata.. Il tuo blog è davvero bello ed ho deciso di unirmi ai tuoi lettori!a presto dile
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