martedì 12 febbraio 2013

Pasta al ceppo con melanzane e salsiccia

La scorsa settimana sono stata in Abruzzo, ad Ovindoli, per trascorrere due giorni sulla neve con mio marito e le bambine. Non vi dico la loro gioia, non vedevano l'ora di arrivare per giocare su quello splendido manto bianco congelato, prendersi a pallettate e farsi una bella scorpacciata..!!! Be, chi di voi non si è mai "mangiata" la neve?? Io si! E mentre loro giocavano con il papà, io mi son fatta un giretto per i negozietti, cosine molto carine intarsiate con il legno, che rievocano a tutti gli effetti la montagna.., ma anche prodotti tipici buonissimi e genuini.. In uno di questi negozietti mi è capitato di trovare la pasta che oggi vi propongo, buonissima, già provata da Daniela, tra l'altro il nome mi ha incuriosita così tanto che l'ho voluta subito provare, con sughetto di melanzane e salsiccia, semplice ma gustoso... "Pasta al ceppo" di Rustichella d'Abruzzo..


Ecco la ricetta...


350-400 gr. Pasta al ceppo Rustichella d'Abruzzo
1 barattolo da 400 gr. di polpa di pomodoro
1 melanzana viola (media)
2 salsicce
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe e basilico q.b
parmigiano grattuggiato


Procedimento:
Lavare e sbucciare la melanzana, tagliarla a tocchetti

e mettelela a rosolare in una padella antiaderente con l'aglio e l'olio.


Aggiunstare di sale.



 Nel frattempo in un'altra padellina, scottate le salsicce, private della pellicina.

Unirle alla melanzana e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungere la polpa di pomodoro, salate, pepate e portare a cottura. Quasi alla fine aggiungere il basilico fresco.
 









Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nella salsa con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

15 commenti:

Bianca Neve ha detto...

Ma dai! Che buona!
E' un primo piatto che adoro tantissimo!

carla ha detto...

pensa che non conoscevo questo tipico formato di pasta!!!
e devo dire che hai scelto un sughetto golosetto!ih ih!

Giovanna Bianco ha detto...

Buonissima e con il tuo condimento l'hai resa ancora più buona. Un abbraccio.

Fabiano Guatteri ha detto...

E' sicuramente un primo piatto da provare. La pasta al ceppo non l'ho mai provata.

Roberta ha detto...

Grazie a tutti!Provatela, è veramente gustosa!buon martedì grasso!

Scamorza Bianca ha detto...

Beh.. chi non ha mai mangiato la neve... devo dire che dovendo scegliere preferisco la pasta al ceppo!!!!

Marco in cucina ha detto...

il connubio salsiccia e melanzana è uno dei miei preferiti!!! =)

Milady ha detto...

non conoscevo questa pasta, nè l'accoppiata salsiccia melenzana...ma il trio mi sembra perfetto!

Ely Valsecchi ha detto...

Non conoscevo questo formato di pasta ma deve essere una delizia con tutto quel condimento! Baci

Idee nel gusto ha detto...

Non ho mai assaggiato una pasta con quel nome ....è sicuramente molto invitante il sugo deve essere una bontà..ciao Lia

elly ha detto...

Una pasta deliziosa meritava un condimento altrettanto delizioso. Ottimo primo piatto.

Roberta ha detto...

Grazie Milady!
Grazie Ely!
Grazie Lia!
Grazie Elly!
Questa pasta sposa davvero bene con quel sughetto!
Buona giornata a tutte!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Ottima davvero questa pasta :D ed il condimento molto goloso! sono contenta che tu e la tua famiglia vi siate divertite anche a mangiare la neve!!!! Baci!

Ivana ha detto...

ma sai che è super....ciao

nadia ha detto...

io la conosco bene.... ed è buonissima ...e poi condita con il sughetto che hai preparato è una vera bontà ..... ciao un bacio

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