Visto che il Carnevale è alle porte, oggi vi riproponiamo questa deliziosa ricettina....
In questo periodo di Carnevale vi abbiamo proposto tanti dolcetti buoni e sfiziosi, ovviamente non potevano mancare le castagnole... Questa ricetta l'ho presa da un ricettario di dolci, sono venute veramente buone, croccanti fuori, morbide dentro, ho utilizzato la farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli, rimanendone molto soddisfatta. A renderle ancora più sfiziose è stata la salsa al cioccolato lasciata colare su di esse..
In questo periodo di Carnevale vi abbiamo proposto tanti dolcetti buoni e sfiziosi, ovviamente non potevano mancare le castagnole... Questa ricetta l'ho presa da un ricettario di dolci, sono venute veramente buone, croccanti fuori, morbide dentro, ho utilizzato la farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli, rimanendone molto soddisfatta. A renderle ancora più sfiziose è stata la salsa al cioccolato lasciata colare su di esse..
Ingredienti:
400 gr. di farina
100 gr. di zucchero
4 uova medie
80 gr. di burro
1 buccia di limone non trattato (o 1 fialetta di aroma di limone)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio di semi di arachide
Per la salsa al cioccolato:
50 gr. di cioccolato fondente
5 gr. du burro
1 dl di latte
1 dl di panna
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ponete al centro della farina le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, la scorza del limone (o la filaetta), il liquore, il lievito e la vanillina. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto sino ad ottenere una palla liscia e ben compatta. Formate dei filoncini spessi 2 cm. circa e tagliarli a pezzetti, rotolandoli con il palmo della mano formando una pallina. Friggete in abbondante olio precedentemente scaldato. Scolate le castagnole con una schiumarola adagiandole su carta da cucina. Preparate la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un piccolo pentolino portate ad ebollizione il latte con la panna. Unite i due composti e lasciate intiepidire. Ponete le castagnole a montagnetta su di un vassoio, cospargetele con lo zucchero al velo e fate colare la salsa al cioccolato.
22 commenti:
Pure la colata di cioccolata!!! Buone!!! Io ci ho sempre messo il rum, mai il liquore all'anice... provare, provare...
Mamma mia complimenti *__* sono così invitanti!!!
wow che golosità!!!!!!!!!!
:P gnam
super slurp^-^ Io le ho fatte ma senza la cioccolata....bella idea^-^
Non si può resistere ad una golosità di questo tipo!!!!complimenti Roberta...baci Pina*_*
Con il cioccolato non le ho mai mangiate! Farò questo sacrificio e le assaggerò! :D :D :D
Grazie a tutte!
Gia la versione "normale" é una tentazione,cosi diventano irresistibili!!!
Hai proprio ragione!
Con la colata di cioccolata hanno raggiungo livelli divini!!! Bravissima! Mi unisco ai tuoi fan se ti va fai un giro da me ^__^'
buonissime
veramente buone
domani le preparo anche io
Già sono buone così poi con il cioccolato fuso sopra.... sono un delirio!!!!
piacere di conoscerti,sono diventata tua sostenitrice quindi sarò informata ciao
Marsettina mi fa molto piacere, noi siamo qua, vieni a trovarci quando vuoi!
Salutissimi!
Tantissimi complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
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Che goduria questi dolcetti!!! Semplicemente fantastici!
mmmm... che buone!!! complimenti!
che delizia vien da svenireeeee buona domenica
Molto molto golose, da provare assolutamente, buona settimana!!!
Wow anche la cioccolata!!! Ma sono troppo golose, lo erano anche semplici ma così...sono divine!!!
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