sabato 26 gennaio 2013

Castagnole glassate

Visto che il Carnevale è alle porte, oggi vi riproponiamo questa deliziosa ricettina....

In questo periodo di Carnevale vi abbiamo proposto tanti dolcetti buoni e sfiziosi, ovviamente non potevano mancare le castagnole... Questa ricetta l'ho presa da un ricettario di dolci, sono venute veramente buone, croccanti fuori, morbide dentro, ho utilizzato la farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli, rimanendone molto soddisfatta. A renderle ancora più sfiziose è stata la salsa al cioccolato lasciata colare su di esse..


Ingredienti:
400 gr. di farina 
100 gr. di zucchero
4 uova medie
80 gr. di burro
1 buccia di limone non trattato (o 1 fialetta di aroma di limone)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore all'anice
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio di semi di arachide
Per la salsa al cioccolato:
50 gr. di cioccolato fondente
5 gr. du burro
1 dl di latte
1 dl di panna
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ponete al centro della farina le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, la scorza del limone (o la filaetta), il liquore, il lievito e la vanillina. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto sino ad ottenere una palla liscia e ben compatta. Formate dei filoncini spessi 2 cm. circa e tagliarli a pezzetti, rotolandoli con il palmo della mano formando una pallina. Friggete in abbondante olio precedentemente scaldato. Scolate le castagnole con una schiumarola adagiandole su carta da cucina. Preparate la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un piccolo pentolino portate ad ebollizione il latte con la panna. Unite i due composti e lasciate intiepidire. Ponete le castagnole a montagnetta su di un vassoio, cospargetele con lo zucchero al velo e fate colare la salsa al cioccolato.

22 commenti:

elly ha detto...

Pure la colata di cioccolata!!! Buone!!! Io ci ho sempre messo il rum, mai il liquore all'anice... provare, provare...

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

Mamma mia complimenti *__* sono così invitanti!!!

semplicementehariel ha detto...

wow che golosità!!!!!!!!!!
:P gnam

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

super slurp^-^ Io le ho fatte ma senza la cioccolata....bella idea^-^

Pina ha detto...

Non si può resistere ad una golosità di questo tipo!!!!complimenti Roberta...baci Pina*_*

Daniela ha detto...

Con il cioccolato non le ho mai mangiate! Farò questo sacrificio e le assaggerò! :D :D :D

Roberta ha detto...

Grazie a tutte!

Torte e Decorazioni ha detto...

Gia la versione "normale" é una tentazione,cosi diventano irresistibili!!!

Roberta ha detto...

Hai proprio ragione!

Francesca ha detto...

Con la colata di cioccolata hanno raggiungo livelli divini!!! Bravissima! Mi unisco ai tuoi fan se ti va fai un giro da me ^__^'

Anonimo ha detto...

buonissime

alessandra ha detto...

veramente buone

alessandra ha detto...

domani le preparo anche io

Ely ha detto...

Già sono buone così poi con il cioccolato fuso sopra.... sono un delirio!!!!

marsettina ha detto...

piacere di conoscerti,sono diventata tua sostenitrice quindi sarò informata ciao

Roberta ha detto...

Marsettina mi fa molto piacere, noi siamo qua, vieni a trovarci quando vuoi!
Salutissimi!

Foodlookers ha detto...

Tantissimi complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

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Annamaria ha detto...

Che goduria questi dolcetti!!! Semplicemente fantastici!

Michela ha detto...

mmmm... che buone!!! complimenti!

Giovanna ha detto...

che delizia vien da svenireeeee buona domenica

Maria Luisa ♥ ha detto...

Molto molto golose, da provare assolutamente, buona settimana!!!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Wow anche la cioccolata!!! Ma sono troppo golose, lo erano anche semplici ma così...sono divine!!!

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