Buongiorno a tutte! Come va?
Oggi vi "passo" questa torta salata con le melanzane, veloce da preparare e, per comodità, potete anche cuocerla in anticipo ed avere già il pranzo o la cena pronti al vostro rientro dal lavoro o, per chi non ha ancora fatto le vacanze ....dalla spiaggia!!
Tirate fuori dal frigorifero 2 melanzane e iniziamo....
Ingredienti:
Per la pasta vedi qui
Per la farcitura
2 melanzane ovali
passata di pomodoro q.b.
1 mozzarella di circa 150/200 g
origano
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mentre la pasta riposa, tagliate le melanzane a fette per il lungo, cospargerle con il sale e quando avranno perso l'amaro, sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio extravergine d'oliva, metterle su fogli di carta assorbente da cucina per asciugarle dall'olio in eccesso.
Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e posarla su di una teglia già rivestita con carta forno, ora procediamo alla farcitura della nostra torta salata. Ricoprire il fondo con le fette di melanzana, cospargere con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, origano, basilico e qualche striscia di mozzarella tipo grata da crostata, proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti (in genere faccio 3 strati e termino con la mozzarella).
Ripiegare verso l'interno i bordi e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate riposare almeno 15 minuti prima di servirla.
Oggi vi "passo" questa torta salata con le melanzane, veloce da preparare e, per comodità, potete anche cuocerla in anticipo ed avere già il pranzo o la cena pronti al vostro rientro dal lavoro o, per chi non ha ancora fatto le vacanze ....dalla spiaggia!!
Tirate fuori dal frigorifero 2 melanzane e iniziamo....
Ingredienti:
Per la pasta vedi qui
Per la farcitura
2 melanzane ovali
passata di pomodoro q.b.
1 mozzarella di circa 150/200 g
origano
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mentre la pasta riposa, tagliate le melanzane a fette per il lungo, cospargerle con il sale e quando avranno perso l'amaro, sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio extravergine d'oliva, metterle su fogli di carta assorbente da cucina per asciugarle dall'olio in eccesso.
Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e posarla su di una teglia già rivestita con carta forno, ora procediamo alla farcitura della nostra torta salata. Ricoprire il fondo con le fette di melanzana, cospargere con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, origano, basilico e qualche striscia di mozzarella tipo grata da crostata, proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti (in genere faccio 3 strati e termino con la mozzarella).
Ripiegare verso l'interno i bordi e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciate riposare almeno 15 minuti prima di servirla.
12 commenti:
Buon lunedì miticuzza Daniela e passa passa noi la prendiamo volentieri la ricetta :) e se ci fosse anche una bella fetta...:D
Adoro le torte salate e la tua è davvero gustosa!
Buona serata!
Golosissima,ciao
Bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuova idee culinarie!
A presto!
squisita questa ricetta come del resto tutte quelle che posti.
Da fare assolutamente...ma come posso sostituire la mozzarella???io non la mangio...cosa consigli???
Grazie a tutte e in particolar modo a Luna per avermi definito "miticuzza"... bellissimo :D:D:D
Grazie anche ad Alba perchè apprezza sempre le mie ricette, un bacio!
Grazie a Squisito che si è unita al blog e a Giovanna per i complimenti.
Un bacio a tutte :)
Elisa cosa ne dici delle sottilette? O la scamorza affettata oppure un formaggio che ti piace che puoi affettare sottilmente. Ciao e a presto :)
Che buona Daniela, ne mangerei una fetta, vista l'ora di cena. Buona serata Giusi (Virgiu dolcidee)
Dani deve esser stata deliziosa! ^_^
Giusi che piacere leggerti qua :)
Grazie Erica, sempre gentile :)
Un bacio!
Dani, quel ripieno è un tripudio per i miei gusti!!!
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