lunedì 17 settembre 2012

Soli di Capri gialli e rossi

Vi presento I Soli di Capri, un formato di pasta bellissimo e nel piatto creano una composizione artistica. 
Ho preparato questi soli con peperoni gialli e pomodori, una peperonata scomposta. 
Io vi passo l'idea e se non avete a disposizione questo meraviglioso formato, I Soli di Capri, potete sbizzarrirvi con conchiglioni o paccheri o un qualsiasi altro formato che possa essere riempito.



Ingredienti:
4 Soli di Capri
5-6 pomodori tipo San Marzano
1 peperone giallo
olio extravergine d'oliva
sale
olive taggiasche
mozzarella fior di latte
basilico


Preparazione:
In una padella con l'olio mettere a cuocere i pomodori tagliati a cubetti e in un'altra i peperoni sempre tagliati a cubetti, cuoceteli lasciandoli croccanti, quindi mettete il sale.

 

Cuocete in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione: non fatela bollire troppo forte altrimenti rischiate che si rompano le punte. Ora scolatele e mettetene una per piatto (che avrete tenuto in caldo nel forno), quindi iniziate la decorazione: riempite le punte con i pezzetti di peperone e riempite la parte centrale con il pomodoro. Decorate con mozzarella a cubetti, olive, basilico e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Servite subito.



10 commenti:

Dory-Mary ha detto...

Hai utilizzato questo formato di pasta benissimo,complimenti!

Luna Barba ha detto...

Questo è un piatto che adoro ed anche il formato della pasta è stupendo :D

pastaenonsolo.it ha detto...

SEmbra un fiore, complimenti!!!!

Unknown ha detto...

Davvero un bel pitto, mette il buonumore!!!

Daniela ha detto...

Grazie a tutte! Questo formato è veramente bello, ma anche ottimo. Richiede un pò di attenzione nella cottura per non rompere le punte, ma una volta che è nel piatto è davvero un bellissimo e buonissimo quadro :)
Buon inizio di settimana!

Milady ha detto...

bei colori, da inzio autunno!!!

Anonimo ha detto...

lo dico anche qui oltre che su b...bellissima!! questi formati di pasta sono bellissimi tra l'altro e prima o poi li voglio provare :)

Unknown ha detto...

Che meraviglia questo formato di pasta!

Marikacakes ha detto...

Che bella pasta...e che formato particolare, non l'avevo mai visto! Un primo piatto buono e scenografico.....brava Daniela ! Un bacio :D

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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