Vi presento I Soli di Capri, un formato di pasta bellissimo e nel piatto creano una composizione artistica.
Ho preparato questi soli con peperoni gialli e pomodori, una peperonata scomposta.
Io vi passo l'idea e se non avete a disposizione questo meraviglioso formato, I Soli di Capri, potete sbizzarrirvi con conchiglioni o paccheri o un qualsiasi altro formato che possa essere riempito.
Ingredienti:
4 Soli di Capri
5-6 pomodori tipo San Marzano
1 peperone giallo
olio extravergine d'oliva
sale
olive taggiasche
mozzarella fior di latte
basilico
Preparazione:
In una padella con l'olio mettere a cuocere i pomodori tagliati a cubetti e in un'altra i peperoni sempre tagliati a cubetti, cuoceteli lasciandoli croccanti, quindi mettete il sale.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione: non fatela bollire troppo forte altrimenti rischiate che si rompano le punte. Ora scolatele e mettetene una per piatto (che avrete tenuto in caldo nel forno), quindi iniziate la decorazione: riempite le punte con i pezzetti di peperone e riempite la parte centrale con il pomodoro. Decorate con mozzarella a cubetti, olive, basilico e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Servite subito.
Ho preparato questi soli con peperoni gialli e pomodori, una peperonata scomposta.
Io vi passo l'idea e se non avete a disposizione questo meraviglioso formato, I Soli di Capri, potete sbizzarrirvi con conchiglioni o paccheri o un qualsiasi altro formato che possa essere riempito.
Ingredienti:
4 Soli di Capri
5-6 pomodori tipo San Marzano
1 peperone giallo
olio extravergine d'oliva
sale
olive taggiasche
mozzarella fior di latte
basilico
Preparazione:
In una padella con l'olio mettere a cuocere i pomodori tagliati a cubetti e in un'altra i peperoni sempre tagliati a cubetti, cuoceteli lasciandoli croccanti, quindi mettete il sale.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione: non fatela bollire troppo forte altrimenti rischiate che si rompano le punte. Ora scolatele e mettetene una per piatto (che avrete tenuto in caldo nel forno), quindi iniziate la decorazione: riempite le punte con i pezzetti di peperone e riempite la parte centrale con il pomodoro. Decorate con mozzarella a cubetti, olive, basilico e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Servite subito.
10 commenti:
Hai utilizzato questo formato di pasta benissimo,complimenti!
Questo è un piatto che adoro ed anche il formato della pasta è stupendo :D
SEmbra un fiore, complimenti!!!!
Davvero un bel pitto, mette il buonumore!!!
Grazie a tutte! Questo formato è veramente bello, ma anche ottimo. Richiede un pò di attenzione nella cottura per non rompere le punte, ma una volta che è nel piatto è davvero un bellissimo e buonissimo quadro :)
Buon inizio di settimana!
bei colori, da inzio autunno!!!
lo dico anche qui oltre che su b...bellissima!! questi formati di pasta sono bellissimi tra l'altro e prima o poi li voglio provare :)
Che meraviglia questo formato di pasta!
Che bella pasta...e che formato particolare, non l'avevo mai visto! Un primo piatto buono e scenografico.....brava Daniela ! Un bacio :D
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con i "Soli 'e Capri".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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