"Coccoooooo!!!! Cocco belloooooo!!!!!" Questo richiamo quante volte lo abbiamo sentito sulle nostre belle spiagge? Ragazzi quasi sempre tattuati che portano un cesto di plastica pieno di cocco a fette che rinfrescano con acqua ad ogni sosta mentre aspettano clienti....A me piace tanto il cocco sia fresco sia rapè dentro nei dolci. Oggi vi lascio la ricetta di una crostata che per me è una coccola (crostata cocco...lona appunto), sì una coccola avete capito benissimo! Mi piace talmente tanto che me la faccio apposta per appagare la mia golosità e mi piace assaporarla lentamente per gustarmi proprio con calma il cioccolato e la crema al cocco che si sciolgono in bocca....Ah che delizia!
Vi ho incuriosite? Sìììììì e allora eccovi la mia coccola preferita!
Vi ho incuriosite? Sìììììì e allora eccovi la mia coccola preferita!
Ingredienti:
Per la pasta
270 g di farina
30 g di cacao in polvere
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per la crema
1/2 l di latte
80 g di zucchero
50 g di fecola
3 tuorli d'uovo
60 g di cocco rapè
Per guarnire
codette di cioccolato q.b.
Preparazione:
Impastare velocemente la farina miscelata al cacao e al sale con lo zucchero, il burro e le uova. Quindi stenderla con le mani direttamente nella teglia per la cottura in bianco (se non l'avete usate la solita teglia con carta forno e fagioli) ben imburrata e infarinata. Cuocerla in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
30 g di cacao in polvere
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per la crema
1/2 l di latte
80 g di zucchero
50 g di fecola
3 tuorli d'uovo
60 g di cocco rapè
Per guarnire
codette di cioccolato q.b.
Preparazione:
Impastare velocemente la farina miscelata al cacao e al sale con lo zucchero, il burro e le uova. Quindi stenderla con le mani direttamente nella teglia per la cottura in bianco (se non l'avete usate la solita teglia con carta forno e fagioli) ben imburrata e infarinata. Cuocerla in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Mentre la crostata si raffredda preparare la crema: sbattere, in un tegame, i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la fecola e poi il latte a filo e portare ad ebollizione. Poco prima di spegnere il fuoco, unire il cocco rapè, mescolare accuratamente e far raffreddare.
Capovolgere la base della crostata su un piatto per dolci e riempire la parte concava con la crema al cocco. Poco prima di servire cospargere a piacere con codette di cioccolato.
12 commenti:
Sembra ottima, che buona :) mi fai venire una voglia di mangiarla tutta! Ma cosa è il cocco rapè???scusa la mia ignoranza!!!!
E' il cocco grattugiato! Ti rispondo volentieri e mi fa piacere se qualcosa non è chiaro che mi si chiedano spiegazioni! Un bacio :)
torta fanstica e ricetta appuntata!
alla prossima!
Fantastica anche da un punto di vista cromatico.Complimenti!!!
Ciao DANI buona domenica!Lo sai che abbiamo lo stampo uguale :) adesso mi tocca fare questa delizia bacioni ISA
Brava Daniela...bella torta. Baci Giusi (Virgiu dolcidee)
Ciao Giusi è sempre un piacere leggere i tuoi commenti :)
@ Isa: AhAhAhAhAh fai pure la torta e vedrai come piacerà ai tuoi bimbi...
Grazie a Giovanna e a Squisito.
Un bacio :)
Ciao Daniela, mi sono fatta coccolare dal tuo blog, pieno di squisitezze, ma questa è fantastica!
Io ho lo stampo simile al tuo ma ho sempre fatto solo crostate di frutta, infatti domani ho idea di farne una all'uva. Ma con il cocco è molto + gustosa.
Proverò presto.
grazie
Claudia dalla romagna
mmmhhh... adoro il cocco!!! come si fa a resistere a una crostata così!?!? golosissima!! un bacio
deliziosa!
Che buona! penso che mi ci serva questa per guarire dall'influenza! il cioccolato è la migliore medicina... se poi lo si sposa col cocco!!! mmmmmhhh!!!
Cara Meg, se basta questa crostata per farti guarire, mangiane a volontà :)
Un bacio!
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