venerdì 7 maggio 2021

Crema alle fragole e menta senza lattosio e senza glutine

Una crema fresca, molto delicata, completamente senza lattosio e senza glutine.

Per la sua preparazione ho utilizzato Tantifrutti fragola mela e menta una bevanda fresca, ricca di frutta bio, rigorosamente selezionata e raccolta al giusto grado di maturazione e profumata con menta fresca. 

Una bevanda adatta anche ai bambini per una colazione diversa o una merenda dissetante. 

Questa crema alle fragole e menta senza lattosio e senza glutine è molto versatile, infatti la si può utilizzare come dolce al cucchiaio, ma anche per farcire una base di frolla (anche questa dovrà essere priva di glutine, controllate che ci sia la spiga barrata su ogni singolo ingrediente) o dei cestini di cioccolato.

Domenica si festeggia la Festa della Mamma, per questo motivo vi propongo questo bicchiere ricco di crema alle fragole e menta senza lattosio e senza glutine per venire incontro sia ai figli e alle figlie, che vorranno cimentarsi in cucina per fare un dolce regalo alla mamma, sia alle mamme (e non solo) che sono intolleranti al lattosio o al glutine.

Dunque andiamo a vedere come preparare questa crema alle fragole e menta senza lattosio e senza glutine.

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Ingredienti:

(per 6 calici) 

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero

25 g di amido di mais (va bene anche la fecola)

250 ml di succo di fragole (per me Tantifrutti fragola e mela alla menta)

200 ml di panna vegetale da montare

fragole

meringhette piccole

foglie di menta fresca


Preparazione:

Iniziamo subito a preparare la crema che va fatta raffreddare molto bene.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi unire l'amido amalgamando bene con una frusta a meno.

Ora diluire con il succo di fragola sempre battendo con la frusta, portare sul fuoco e far addensare.

Versare in una ciotola e coprire con una pellicola. Far raffreddare.

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Intanto porre nel frigorifero sia la ciotola che le fruste a raffreddare.

Una volta fredda la crema, procedere con il montare la panna con le fruste elettriche, quindi unire, poco per volta la crema pasticcera alla fragola e menta. Utilizzate sempre la frusta elettrica per amalgamare i  due composti.

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Prendere ora una tasca da pasticceria e riempirla con la crema montata, riempire i bicchieri, decorare con fragole, meringhette e foglioline di menta fresca.

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Potete anche utilizzare degli amaretti sbriciolati o gocce di cioccolato o biscotti (senza glutine).

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Buona Festa della mamma
💖



9 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Quanta eleganza in questa golosissima crema! Un bacio

Milena ha detto...

Deliziosi i tuoi calici con crema alla fragola, molto fini e delicati. Un dessert molto elegante.
Un abbraccio e buon fine settimana.

ipasticciditerry ha detto...

Ottima direi. Bella anche la presentazione. Grazie tesoro

Günther ha detto...

un dessert molto raffinato da proporre a fine pasto nelle piccole e grandi occasioni

Gloria Baker ha detto...

Che delizioso Dani, Un abbraccio cara !

Andrea Pizzato ha detto...

adoro le fragole :)) questa crema è davvero deliziosa!!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ricetta interessante e buonissima, bravissima con poco fai sempre grandi cose,un forte abbraccio.

speedy70 ha detto...

Deliziose queste coppette di crema, che meraviglia!!!

elenuccia ha detto...

menta e fragole è un abbinamento che non ho mai provato. Queste coppette devono essere freschissime